Integrantes del comedor popular “Candelaria Herrera” reciben capacitación en buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos
Nota de prensa
27 de agosto de 2024 - 12:29 p. m.
Miembros del Comedor Popular "Candelaria Herrera" participaron en una capacitación sobre buenas prácticas de higiene, manipulación adecuada de alimentos, seguridad alimentaria, condiciones de almacenamiento y otros temas importantes. Actividad impulsada por la Subgerencia de Programas Sociales perteneciente a la Gerencia de Desarrollo Humano y Participación Ciudadana.
Estas acciones responden al objetivo de optimizar los procesos de manejo y conservación de alimentos, garantizando un servicio más seguro y de calidad para la población beneficiaria, en ese marco, alrededor de 30 madres, miembros del comedor participaron activamente en la capacitación, la cual estuvo a cargo de una instructora especializada en el tema. A lo largo de la sesión, las participantes adquirieron conocimientos mediante explicaciones claras y ejercicios prácticos, lo que les permitió fortalecer sus habilidades en la manipulación adecuada de alimentos.
La Subgerente de Programas Sociales, Lic. Lourdes Sosa Iberos Flores, informó que durante el primer semestre del año se llevaron a cabo estas capacitaciones en los comedores populares de los diferentes distritos de la provincia de Puno y en los meses que restan se realizan estas acciones en los 12 comedores registrados en Puno distrito. Por último aprovechó para invitar a la población interesada en colaborar con los comedores populares a estar atentos a las convocatorias que cada comedor realizará.