Gastronomía y productos saludables en 1era expoferia integración
Nota Informativa
15 de diciembre de 2019 - 12:00 a. m.
Gastronomía y diversidad de productos del Valle Viejo de Tacna se vieron en la 1era Expoferia Integración que se realizó este domingo 15 de diciembre en el Centro Recreacional de la Cooperativa Santa Rita desde las 8:00 a.m. hasta las 4:00 p.m.
Fueron más de diez stands que vendieron platos típicos como picante a la tacneña, abobo de chancho, pachamanca, cuy chactado, chancho al palo, caja china de chancho y pollo, pollada, parrilladas, entre otros, desde 8 hasta 30 soles.
Participaron restaurantes como El Corsario, La Campesina, Jeniffer, Los Rosales, La 12, Urpicha, El Puente Colgante, El Don de Chavelo y Rosita.
Asimismo, hubo vinos, licores, cremas y cócteles de las bodegas Viñamiv, El Álamo, Santa Rita y Loza. Además de la presencia de expositores de Palca que trajeron licores de Eucalipto y Muña.
También se expendió diversidad de productos agrícolas y miel de abeja traídos desde las chacras de Pocollay, Calana, Pachía y Palca, los cuales se expendieron a precios al alcance del bolsillo.
Igualmente se realizó la venta de artesanía navideña de la Asociación Mistura Artesanal y de la Feria de nacimientos del mercado La Esperanza. Se instalaron juegos infantiles y se efectuó un show musical.
Cabe indicar que se regalaron cerca de 400 bolsas ecoamigables a los asistentes que ingresaron al evento, fomentando el cuidado del medio ambiente.
DATO: Expoferia se desarrolló por el octavo aniversario de la Mancomunidad Municipal de Integración Fronteriza Collpa, integrada por los cuatros distritos, cuya fecha central es este lunes 16 de diciembre.