Enseñan a preparar alimentos con hierro para prevenir anemia

Nota Informativa
En la capacitación Qali Warma realizó el lanzamiento del arroz fortificado
Noticia

28 de junio de 2019 - 12:00 a. m.

Unos cincuenta vecinos y responsables de kioskos escolares del distrito participaron en la capacitación en “Preparación de alimentos ricos en hierro” que se realizó la tarde del viernes 28 de junio en las instalaciones del restaurante La Glorieta de Pocollay.

La actividad fue promovida por el Comité Multisectorial de Municipio Saludable del distrito de Pocollay en coordinación con los programas Qali Warma y Cuna Más, que pertenecen al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

Durante la capacitación las especialistas de Cuna Más realizaron una sesión demostrativa de cómo preparar un queque de zanahoria con hígado y papa rellena de hígado y quinua.

Además, la jefa de la Unidad Territorial Tacna de Qali Warma, Iris Menéndez Machaca realizó el lanzamiento del arroz fortificado con hierro e ilustro a los asistentes en cómo preparar el arroz chaufa, arroz a la jardinera y arroz verde con este insumo.

En la actividad estuvieron presentes la teniente alcaldesa de Pocollay Seidy Lipa Ccapa y la subprefecta distrital de Pocollay Magaly Ponce Mamani.

DATO. El arroz fortificado con hierro contiene vitamina A, B1, B3, B6, B12, D, E, ácido fólico y minerales como el hierro y zinc, ayudando a reducir y prevenir la anemia en los niños, sin cambiar sus hábitos de alimentación.