Población fue capacitada en la correcta manipulación de alimentos
Nota Informativa
27 de junio de 2019 - 12:00 a. m.
Unas cuarenta personas, entre conductores de kioskos escolares y población de Pocollay fueron capacitados en el primer taller de “Manipulación de Alimentos” organizado por el Comité Multisectorial de Municipio Saludable de Pocollay la tarde del jueves en el auditorio institucional Manuel Flores Calvo.
En la actividad se abordó el tema “Los alimentos ricos en hierro” a cargo de la nutricionista del Centro de Salud de Pocollay, Glenny Serrano, quien señaló que las comidas que tienen alto porcentaje de hierro son la carne, sangrecita, hígado y bazo.
Asimismo se abordó la temática de “La manipulación de alimentos” por parte del inspector sanitario de dicho establecimiento de salud, Efraín Carrasco, quien dio recomendaciones sobre la inocuidad, higiene e indumentaria a usar durante la preparación de los platos.
En el taller estuvo presente el alcalde de Pocollay, Luis Ayca Cuadros, la regidora Seidy Lipa Ccapa y la gerente de Servicios Sociales y Locales de la municipalidad distrital, Milagros Arroyo Pareja.