Picante y adobo destacaron durante concurso gastronómico pukushllay

Nota Informativa
En la actividad también se premio al mejor pepiá¡n de cuy, chicharrón de chancho y verdura
Noticia

22 de junio de 2019 - 12:00 a. m.

Este sábado al mediodía se desarrolló el concurso gastronómico en el Mercado de Productores 24 de Junio que reunió a quince participantes. Esto en el marco del Festival Pukushllay que culmina el domingo.

Los ganadores  en la categoría Mejor Picante a la Tacneña fueron: en el primer lugar Rosa Aguilar Alférez, en el segundo puesto Dominga Choque y en el tercer lugar Leonilda Flores Espejo. En la categoría Mejor Adobo, la ganadora fue Leonilda Flores.

En la categoría Platos Libres ganaron Deysi Poma Laura con su pepián de cuy y Alicia Maquera con el chicharrón de chancho que preparo.

También se realizó el concurso del mejor producto agrícola, donde el primer lugar fue obtenido por Justina Pari de Jiménez, el segundo puesto fue para Aurelia Carita Ancco y el tercer puesto para Elvira Calderón de Aguilar.

El jurado calificador estuvo constituido por la chef del restaurante La Glorieta Rosa Ruiz Velázquez, la nutricionista del Programa Cuna Más Victoria Portales Ortega y el representante de la Escuela de Gastronomía Administración y Turismo (Egatur) Jhonatan Buendía Vílchez.

Las ganadoras fueron premiadas al finalizar el concurso en una breve ceremonia donde estuvo el alcalde de Pocollay Luis Ayca Cuadros, la regidora Seidy Lipa Ccapa, el representante de ortodoncia y estética Abdent Braulio Apaza, la gerente de servicio sociales y locales de la comuna, Milagros Arroyo Pareja y la Miss Pukushllay , Rocío de la Riva.