Cierran temporalmente la planta de La Baguetteria & Delicatezze por tener tanques de agua con sarro
Nota de prensaLa planta de la empresa fue sancionada y cerrada por contar con tanques de agua con sarro.




5 de junio de 2024 - 5:30 p. m.
La Municipalidad Provincial de Piura continúa impulsando operativos contra diversos negocios de la ciudad. El objetivo de esas acciones de control es garantizar la atención al público en condiciones mínimas de salubridad. En ese contexto, esta tarde, personal municipal sancionó y cerró temporalmente la planta de la empresa Baguettería & Delicatezze, ubicada en la zona industrial. La panadería fue sancionada porque no contaba con el certificado de Inspección Técnica de Seguridad en Edificaciones (ITSE) y sus tanques de agua se encontraban en estado antihigiénicos.
Los inspectores de salubridad de la Subgerencia de Servicios Comerciales, Licencias y Control Sanitario efectuaron rigurosas verificaciones en los sistemas sanitarios del agua. Durante estas labores, se comprobó que las paredes de la cisterna y tanques se encontraban sucios y con sarro. Esta situación, a consideración de los inspectores, evidencia que las condiciones de los recipientes son antihigiénicas e inadecuadas.
En consecuencia y en cumplimento a las normas municipales, personal de la Subgerencia de Fiscalización y Control Municipal procedió con sancionar a los administradores del local con 1 UIT, es decir 5 150 soles, en virtud a la Ordenanza Municipal n°125. Además, se aplicó una multa del 50% de una UIT, equivalente a 2 575 soles, por no contar con el certificado Inspección Técnica de Seguridad en Edificaciones (ITSE).
La Subgerente de Servicios Comerciales, Licencias y Control Sanitario, Leyla Garay Valdez, indicó que estos operativos, por disposición del alcalde Gabriel Madrid Orue, se intensificarán en los próximos días y abarcarán restaurantes, bares, pollerías y todo espacio que atienda al público consumidor o clientes.
La funcionaria recomendó a la población que adquiera productos que garanticen las condiciones sanitarias esenciales, con el propósito de prevenir posibles intoxicaciones o situaciones que puedan perjudicar la salud de las personas. La comuna, por su parte, seguirá realizando intervenciones a más lugares y empresas de la ciudad.
Los inspectores de salubridad de la Subgerencia de Servicios Comerciales, Licencias y Control Sanitario efectuaron rigurosas verificaciones en los sistemas sanitarios del agua. Durante estas labores, se comprobó que las paredes de la cisterna y tanques se encontraban sucios y con sarro. Esta situación, a consideración de los inspectores, evidencia que las condiciones de los recipientes son antihigiénicas e inadecuadas.
En consecuencia y en cumplimento a las normas municipales, personal de la Subgerencia de Fiscalización y Control Municipal procedió con sancionar a los administradores del local con 1 UIT, es decir 5 150 soles, en virtud a la Ordenanza Municipal n°125. Además, se aplicó una multa del 50% de una UIT, equivalente a 2 575 soles, por no contar con el certificado Inspección Técnica de Seguridad en Edificaciones (ITSE).
La Subgerente de Servicios Comerciales, Licencias y Control Sanitario, Leyla Garay Valdez, indicó que estos operativos, por disposición del alcalde Gabriel Madrid Orue, se intensificarán en los próximos días y abarcarán restaurantes, bares, pollerías y todo espacio que atienda al público consumidor o clientes.
La funcionaria recomendó a la población que adquiera productos que garanticen las condiciones sanitarias esenciales, con el propósito de prevenir posibles intoxicaciones o situaciones que puedan perjudicar la salud de las personas. La comuna, por su parte, seguirá realizando intervenciones a más lugares y empresas de la ciudad.