Municipalidad de Piura anuncia apertura de taller de repostería y chocolatería

Nota de prensa
Con esta acción formativa, a iniciarse el 21 de mayo, la comuna impulsa la creación de emprendimientos locales en la región.
Foto Referencial - Chocolatería

22 de mayo de 2024 - 11:00 a. m.

La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo e Inclusión Social, como una muestra más de su compromiso con la formación y el aprendizaje de la ciudadanía, desarrollará un nuevo taller productivo de repostería y chocolatería. La iniciativa municipal estará dirigida, como en anteriores ocasiones, al público en general. Con esta acción formativa, a iniciarse el 21 de mayo, la comuna impulsa la creación de emprendimientos locales en la región.

La iniciativa formativa será ejecutada por la Gerencia de Desarrollo e Inclusión Social. Por tal motivo, el Ing. Jimmy Cerro Sánchez, gerente de esa oficina, invitó a toda la comunidad a ser partícipe de este taller que cuenta con cupos limitados. Señaló, en ese sentido, que los interesados podrán inscribirse desde el 29 y 30 de mayo, en el Centro de Desarrollo Integral de la Familia, Cedif Chiclayito.

El funcionario destacó que, bajo la política del alcalde, Dr. Gabriel Madrid, se mantendrá la descentralización de estos talleres con el objetivo de ampliar su alcance a más hogares en Piura. De esta manera, la comuna busca fortalecer las capacidades y habilidades de los participantes. Con los conocimientos adquriridos, se espera que cada beneficiado cuente con las herramientas suficientes para establecer emprendimientos culinarios que transformen su estilo de vida y permitan la dinamización de la economía local.

En este taller, dictado por los mejores expertos del rubro, los participantes aprenderán técnicas para mezclar, hornear y decorar postres, chocolates, chocotejas, dulces y tortas. Conocerán, además, diversas estrategias para elaborar sus propios productos culinarios. Las clases se llevarán a cabo los días viernes y sábado de 3:00 p.m. a 6:00 p.m., con una duración total de 2 meses.