MPP lanza taller de repostería y chocolatería para emprendedoras

Nota de prensa
El taller se llevará a cabo los días viernes y sábado, de 4:00 p.m. a 7:00 p.m., durante dos meses.
Inicia taller de repostería y chocolatería
Repostería y chocolatería
Funcionarios MPP

16 de abril de 2024 - 9:00 a. m.

Un grupo de 55 madres piuranas emprendedoras comenzaron un taller de repostería y chocolatería en el Centro de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) del distrito de Castilla, como parte de los esfuerzos de la provincia de Piura por fomentar el emprendimiento y mejorar la calidad de vida de sus habitantes. El taller se llevará a cabo los días viernes y sábado, de 4:00 p.m. a 7:00 p.m., durante dos meses.

La inauguración estuvo a cargo del regidor Cristian Carreño Yarlequé, quien estuvo acompañado del Ing. Jimmy Joaquín Cerro Sánchez, gerente de Desarrollo e Inclusión Social y del abogado Renzo Chao Coloma, subgerente de Programas Sociales.

Las participantes aprenderán técnicas y habilidades en repostería, enfocadas en la elaboración de diversos productos como chocotejas de pasas y maní, chocolate sublime, chocolate princesa, queque de chocolate con cobertura de chocolate, conitos de chocolate, entre otros. 

Además, recibirán conocimientos sobre la elaboración de besos de moza, paletas de chocolate, chocobananas, paletas bombón, trufas de limón, trufas oreo, trufas piña colada, bombones de chocolate rellenos con fresas, postres y bocaditos dulces y salados.

Durante la inauguración, el regidor Cristian Carreño Yarlequé anunció que este taller de repostería y chocolatería también se dictará en el CEDIF del A.H. Chiclayito y Micaela Bastidas, ampliando así el alcance de esta iniciativa que busca impulsar el emprendimiento y el desarrollo de la provincia de Piura.