MPP multa "El Parrillero Bar & Grill" por no tener licencia e incumplir con medidas sanitarias
Nota de prensaDurante la intervención, se constató que el establecimiento operaba sin la documentación en regla requerida.





22 de marzo de 2024 - 8:00 p. m.
La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Subgerencia de Servicios Comerciales, Licencias y Control Sanitario, en conjunto con la Subgerencia de Fiscalización, clausuró de manera definitiva y aplicó una multa de s/ 3,605 a "El Parrillero Bar & Grill", ubicado en el exfundo La Providencia - Los Almendros Sur, por no contar con licencia de funcionamiento y certificado ITSE (Defensa Civil).
Durante la intervención, se constató que el establecimiento operaba sin la documentación en regla requerida. Además, se encontró que los equipos de refrigeración de alimentos estaban en mal estado, con óxido en las divisiones de refrigeración y sin rotular los alimentos. Asimismo, se sancionó por exponer los insumos en utensilios en mal estado.
La multa impuesta constó de dos partes: en primer lugar, el 50 %, es decir s/ 2,575, por carecer de autorización municipal. Seguidamente, por tener equipos antihigiénicos, se aplicó el 20 % de la UIT, es decir s/ 1030.
Adicionalmente, se inspeccionaron otros establecimientos como Festa Restobar, Qarbon y Mezqal, ubicados en boulevard Plaza 12, los cuales cumplían con la documentación requerida y presentaban óptimas condiciones en sus áreas de cocina. Sin embargo, se les exhortó a cumplir con el giro de negocio indicado en su autorización municipal.
Leyla Garay Valdez, portavoz de la Municipalidad, enfatizó que la prioridad del alcalde Gabriel Madrid Orue es garantizar el cumplimiento de la normativa municipal y las condiciones mínimas de salubridad en los establecimientos para el beneficio de los consumidores.
Por su parte, Danilo Gallo Ruíz, subgerente de Fiscalización, recordó a los administrados la importancia de respetar los horarios de atención establecidos en las ordenanzas municipales, con el cierre de actividades comerciales a las 3 de la mañana, para evitar futuras sanciones.
Durante la intervención, se constató que el establecimiento operaba sin la documentación en regla requerida. Además, se encontró que los equipos de refrigeración de alimentos estaban en mal estado, con óxido en las divisiones de refrigeración y sin rotular los alimentos. Asimismo, se sancionó por exponer los insumos en utensilios en mal estado.
La multa impuesta constó de dos partes: en primer lugar, el 50 %, es decir s/ 2,575, por carecer de autorización municipal. Seguidamente, por tener equipos antihigiénicos, se aplicó el 20 % de la UIT, es decir s/ 1030.
Adicionalmente, se inspeccionaron otros establecimientos como Festa Restobar, Qarbon y Mezqal, ubicados en boulevard Plaza 12, los cuales cumplían con la documentación requerida y presentaban óptimas condiciones en sus áreas de cocina. Sin embargo, se les exhortó a cumplir con el giro de negocio indicado en su autorización municipal.
Leyla Garay Valdez, portavoz de la Municipalidad, enfatizó que la prioridad del alcalde Gabriel Madrid Orue es garantizar el cumplimiento de la normativa municipal y las condiciones mínimas de salubridad en los establecimientos para el beneficio de los consumidores.
Por su parte, Danilo Gallo Ruíz, subgerente de Fiscalización, recordó a los administrados la importancia de respetar los horarios de atención establecidos en las ordenanzas municipales, con el cierre de actividades comerciales a las 3 de la mañana, para evitar futuras sanciones.