Resto bar “Bielich's” y “Alex Chopp's” multados y clausurados por falta de higiene en sus refrigeradoras
Nota de prensaEsto tras realizar un operativo inopinado en la Av. Sullana Sur, donde cinco locales fueron intervenidos.




20 de marzo de 2024 - 4:00 p. m.
La Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la Subgerencia de Comercialización, Licencias y Control Sanitario, junto a la Subgerencia de Fiscalización, multó con 4 120 soles a los resto bar “Bielich’s” y “Alex Chopp’s”, por malas prácticas de higiene en sus áreas de cocina. Esto tras realizar un operativo inopinado en la Av. Sullana Sur, donde cinco locales fueron intervenidos.
Durante la inspección, se descubrió que el resto bar “Bielich’s” mantenía un extintor vencido en su cocina, los congeladores con óxido en sus interiores y una cocinera sin carnet de sanidad. Por estos motivos, se aplicó una multa de S/ 1 545, correspondiente al 30 % de una UIT, por mal manejo de alimentos.
En cuanto al resto bar “Alex Chopp’s”, se determinó una multa de S/ 2 575, equivalente al 50 % de una UIT. Se encontraron refrigeradoras con hongos y moho, productos desordenados y paredes deterioradas y corroídas, lo cual constituye una violación al código 03-1210 por operar en condiciones antihigiénicas.
Como medida complementaria, ambos locales fueron clausurados temporalmente. También deberán paralizar sus actividades comerciales hasta subsanar el pago de su papeleta por infracción y subsanar las observaciones indicadas en el acta de constatación.
Por otro lado, los restaurantes “Markinho’s”, “Pachos’s” y “Marinos” cumplían con todos los requisitos y normas de salubridad establecidas. Tanto el personal como el ambiente de cocina de estos establecimientos estaban en óptimas condiciones, demostrando su compromiso con la higiene y la salud de sus clientes.
Durante la inspección, se descubrió que el resto bar “Bielich’s” mantenía un extintor vencido en su cocina, los congeladores con óxido en sus interiores y una cocinera sin carnet de sanidad. Por estos motivos, se aplicó una multa de S/ 1 545, correspondiente al 30 % de una UIT, por mal manejo de alimentos.
En cuanto al resto bar “Alex Chopp’s”, se determinó una multa de S/ 2 575, equivalente al 50 % de una UIT. Se encontraron refrigeradoras con hongos y moho, productos desordenados y paredes deterioradas y corroídas, lo cual constituye una violación al código 03-1210 por operar en condiciones antihigiénicas.
Como medida complementaria, ambos locales fueron clausurados temporalmente. También deberán paralizar sus actividades comerciales hasta subsanar el pago de su papeleta por infracción y subsanar las observaciones indicadas en el acta de constatación.
Por otro lado, los restaurantes “Markinho’s”, “Pachos’s” y “Marinos” cumplían con todos los requisitos y normas de salubridad establecidas. Tanto el personal como el ambiente de cocina de estos establecimientos estaban en óptimas condiciones, demostrando su compromiso con la higiene y la salud de sus clientes.