Municipalidad de Piura otorga reconocimiento a Panadería Cotos por sus 80 años de fundación

Nota de prensa
Cotos deleita al público piurano que día a día concurre en masa para consumir sus productos bandera, como pan, cachitos, tostadas, rosquitas, panetones y muchos más.
MPP otorgó reconocimiento a Panadería Cotos por su trayectoria
MMP felicitó a la panadería Cotos por sus 80 años de creación
Deleite para el público asistente
Merecido reconocimiento a Panadería Cotos por su institución familiar en 80 años
Ritmo y sabor acompañó el reconocimiento a Cotos por sus 80 años

20 de diciembre de 2023 - 3:00 p. m.

En un homenaje a la generación panadera en nuestra ciudad, la Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la División de Turismo de la Gerencia de Desarrollo Económico Local (GDEL), reconoció la trayectoria de la Panadería Cotos por sus 80 años de creación. El local está ubicado en el Jr. Moquegua frente a la Iglesia San Sebastián.
La tradicional panificadora fundada por Domingo Cotos Melgarejo y Carmen Yarlequé Ramos, deleita al público piurano que día a día concurren en masa para consumir sus productos bandera, como pan, cachitos, tostadas, rosquitas, panetones y muchos más que pueden encontrar en sus locales descentralizados en varios distritos de Piura.

En la emotiva ceremonia desarrollada en el Centro de Promoción Turística, los integrantes de la familia Cotos, mediante la participación de Juan Andrés Cotos Álvarez, agradecieron la voluntad política del alcalde Gabriel Madrid por el acercamiento democrático que tiene con el pueblo, como lo representa la institución familiar Cotos Yarlequé.

“Después del fallecimiento de nuestros padres hace 20 años, mantenemos la firmeza de continuar siempre con la empresa y que bueno que la Municipalidad reconozca el trabajo de todos nuestros ancestros que al día de hoy ya cuenta con sexta generación que persiste con el legado”, expresó.

Por su parte, Ruth Oliva Peña, gerente de Desarrollo Económico, entregó en representación del burgomaestre piurano, la resolución de alcaldía N° 1178-2023-A/MPP en reconocimiento a la trayectoria de la empresa familiar, además, por deleitar el paladar de la comunidad piurana con una exquisitez particular en sus diferentes presentaciones, por generar empresa y brindar oportunidad de trabajo a varios jóvenes de la provincia.

La actividad conmemorativa estuvo acompañada de un representativo baile de tondero piurano y una degustación de los productos bandera con los que cuenta la panadería, entre ellos, empanadas de carne y pollo, pasteles de manzana, cachangas de chicharrón, pan de yema, cachitos de mantequilla y muchos más.

Cabe recalcar que, según los índices, el Perú se ubica como el séptimo consumidor de pan en América Latina con el 40 % y más de 120 clases de variedades entre los criollos, los artesanales, así como las nuevas y creativas presentaciones.