MPP y Ministerio de la Producción organizan feria "A Comer Pescado"
Nota de prensaDurante la feria "A comer pescado", se ofrecerán diferentes productos a precios accesibles para los ciudadanos.

5 de diciembre de 2023 - 10:00 a. m.
Con el objetivo de fomentar el consumo de productos hidrobiológicos de calidad y promover la sana alimentación, la Municipalidad Provincial de Piura (MPP) y el Ministerio de la Producción se han unido para realizar la feria "A comer pescado", que se llevará a cabo los días 5 y 6 de diciembre en el Centro Cívico (Paloma de la Paz) de Piura.
Durante la feria "A comer pescado", se ofrecerán diferentes productos a precios accesibles para los ciudadanos. Entre ellos se encuentran las conservas de atún, jurel y caballa, que se venderán a 3 por S/ 10.00. También se ofrecerán filetes de atún, bonito y graté de atún en promociones de 3 por S/ 12.00, 4 por S/ 11.00 y 3 por S/ 9.00, respectivamente. Asimismo, se podrá adquirir pescado en salsa de tomate a 4 por S/ 10.
Además de la venta de conservas de pescado, la feria contará con una exposición de artesanía marina, en la que participarán las artesanas pertenecientes a la Red Nacional de Mujeres Emprendedoras de la Pesca.
Estas talentosas mujeres ofrecerán piezas decorativas y utilitarias elaboradas con recursos del mar, como cofres, baúles, centros de mesa, collares, servilleteros, adornos, llaveros, entre otros productos.
La gerente de Desarrollo Económico Local, Ing. Ruth Oliva Peña, destacó que esta iniciativa busca que la población piurana consuma productos hidrobiológicos de calidad que contribuyan a una alimentación saludable. Los peces azules, como el bonito, son ricos en vitaminas A, B y D, y su consumo ayuda a prevenir la desnutrición y la anemia.
Es importante señalar que la gerencia de Desarrollo Económico Local ha realizado otras ferias itinerantes en caseríos y asentamientos humanos necesitados de la provincia de Piura, llevando pescado fresco a las zonas más alejadas y necesitadas de la ciudad.
Durante la feria "A comer pescado", se ofrecerán diferentes productos a precios accesibles para los ciudadanos. Entre ellos se encuentran las conservas de atún, jurel y caballa, que se venderán a 3 por S/ 10.00. También se ofrecerán filetes de atún, bonito y graté de atún en promociones de 3 por S/ 12.00, 4 por S/ 11.00 y 3 por S/ 9.00, respectivamente. Asimismo, se podrá adquirir pescado en salsa de tomate a 4 por S/ 10.
Además de la venta de conservas de pescado, la feria contará con una exposición de artesanía marina, en la que participarán las artesanas pertenecientes a la Red Nacional de Mujeres Emprendedoras de la Pesca.
Estas talentosas mujeres ofrecerán piezas decorativas y utilitarias elaboradas con recursos del mar, como cofres, baúles, centros de mesa, collares, servilleteros, adornos, llaveros, entre otros productos.
La gerente de Desarrollo Económico Local, Ing. Ruth Oliva Peña, destacó que esta iniciativa busca que la población piurana consuma productos hidrobiológicos de calidad que contribuyan a una alimentación saludable. Los peces azules, como el bonito, son ricos en vitaminas A, B y D, y su consumo ayuda a prevenir la desnutrición y la anemia.
Es importante señalar que la gerencia de Desarrollo Económico Local ha realizado otras ferias itinerantes en caseríos y asentamientos humanos necesitados de la provincia de Piura, llevando pescado fresco a las zonas más alejadas y necesitadas de la ciudad.