Piura celebra la Semana forestal Nacional con la degustación de Yupisín
Nota de prensaEsta Actividad se llevará a cabo en el marco de la celebración por la Semana Forestal Nacional en el Boulevard del Jr. Ayacucho a las 10:00 a.m.


29 de noviembre de 2023 - 4:30 p. m.
La Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la División de Turismo, presenta la gran degustación de Yupisín, la bebida ancestral de Los Tallanes en base a la nutritiva algarrobina. Esta Actividad se llevará a cabo en el marco de la celebración por la Semana Forestal Nacional,el viernes 1 de diciembre, en el Boulevard del Jr. Ayacucho a las 10:00 a.m.
El yupisín, es una bebida tradicional piurana hecha en base a la algarrobina que, más allá de ser agradable al paladar, ofrece gran aporte nutricional, para combatir enfermedades como la anemia. Además, se destaca por ser de origen tallán.
Esta actividad se celebra en el marco por la Semana Forestal Nacional durante la primera quincena de noviembre buscando evidenciar la necesidad de preservar los bosques y los ecosistemas forestales que son habitad natural de nuestra fauna silvestre.
Lilliam Seminario, jefa de la División de Turismo de la Municipalidad de Piura, sostuvo que, mediante estas acciones, se plantea poner en valor la algarroba como insumo principal para obtener bebidas saludables que fortalezcan el sistema inmune de niños y adultos.
Durante el evento que permite recobrar nuestra identidad local reviviendo el legado de los tallanes, los asistentes podrán disfrutar de otras bebidas en base a algarrobina, logrando además aportar en su sostenibilidad.
El yupisín, es una bebida tradicional piurana hecha en base a la algarrobina que, más allá de ser agradable al paladar, ofrece gran aporte nutricional, para combatir enfermedades como la anemia. Además, se destaca por ser de origen tallán.
Esta actividad se celebra en el marco por la Semana Forestal Nacional durante la primera quincena de noviembre buscando evidenciar la necesidad de preservar los bosques y los ecosistemas forestales que son habitad natural de nuestra fauna silvestre.
Lilliam Seminario, jefa de la División de Turismo de la Municipalidad de Piura, sostuvo que, mediante estas acciones, se plantea poner en valor la algarroba como insumo principal para obtener bebidas saludables que fortalezcan el sistema inmune de niños y adultos.
Durante el evento que permite recobrar nuestra identidad local reviviendo el legado de los tallanes, los asistentes podrán disfrutar de otras bebidas en base a algarrobina, logrando además aportar en su sostenibilidad.