MPP presenta “Grills and Wine Fest 2023”, el festival del asado argentino y elaboración de vino

Nota de prensa
El objetivo es promover la manipulación, manejo, y elaboración adecuada de las carnes y la elaboración del vino.

16 de noviembre de 2023 - 4:08 p. m.

La Municipalidad Provincial de Piura, presenta el Grills and Wine Fest 2023, el II festival interactivo de capacitación del asado argentino y elaboración de vinos que se llevará a cabo del 28 de noviembre al 1 de diciembre en el Fundo Stewart y la Cámara de Comercio (CAMCO).

El objetivo de del festival dirigido a restaurantes, parrilleros, cheff y estudiantes del rubro gastronómico, es promover la manipulación, manejo, y elaboración adecuada de las carnes y la elaboración de calidad en vinos. Para ello, se contará con la participación del enólogo argentino, Mario López, quien compartirá sus experiencias y conocimientos en gastronomía grill en dos lugares diferentes.

Los días 28 y 29 la capacitación será impartida en el Fundo Stewart con temática de parrilla argentina nivel avanzado que incluye la exposición y taller con diversos cortes, tipos de carnes, tipos de parrillas, entre otros. Del 30 de noviembre al 1 de diciembre, se desarrollará en la Cámara de Comercio de Piura, donde se abordará la gestión de calidad del viñedo al vino y comprende clase magistral de enología, el proceso de elaboración del vino y su control de calidad, degustación, quesos y maridaje de vinos.

Ruth Oliva Peña, gerente de Desarrollo Económico Local, destacó que la región se ha convertido en la segunda exportadora de uva de mesa contando con emprendedores productores. “Por encargo del alcalde Gabriel Madrid, estamos tratando de dar a conocer parte de los potenciales que tiene Piura como la producción de uva para poder tener una alternativa más que ayude a gestionar fuentes de trabajo en este campo agroindustrial”.

Mediante estos eventos, se pone en evidencia los negocios que han encontrado una ventana abierta en la producción de bebidas artesanales de calidad en nuestro departamento. No es casualidad que la innovación se destaque actualmente en los emprendedores con insumos como la flor de Jamaica, arándanos, cacao, entre otros productos agroindustriales que se pueden apreciar en las ferias descentralizadas que promueve la comuna piurana.

Por último, Oliva Peña agradeció el apoyo de la empresa privada, en especial, Prasa Smokehouse, quien promueve y hace posible la realización de este evento de impacto regional que permite realzar el potencial y fortalecer las habilidades en nuestra gastronomía grill, producción agroindustrial y mejorar la oferta laboral de este sector.