Capacitan a responsables de panaderías y pastelerías piuranas para promover la formalización y cumplimiento de normas técnicas y sanitarias
Nota de prensaFueron 30 responsables, gerentes y administradores de panaderías y pastelerías que recibieron la capacitación en función de la formalidad y cumplimientos de las normas sanitarias.




6 de octubre de 2023 - 9:00 p. m.
La Municipalidad Provincial de Piura capacitó a cerca de 30 gerentes y administradores de panaderías y pastelerías, con el objetivo de promover la formalización y el cumplimiento de las normas técnicas y sanitarias en el sector.
La Gerencia de Medio Ambiente, Población y Salud de la Municipalidad Provincial de Piura ha llevado a cabo una capacitación dirigida a aproximadamente 30 responsables, administradores y gerentes de panaderías y pastelerías con sede en Piura con el propósito de sensibilizarlos e instruirlos sobre la importancia de la formalización y el cumplimiento de las normas técnicas y sanitarias en sus establecimientos.
El evento se desarrolló en el auditorio de la Pinacoteca Municipal, donde se trataron diversos temas relacionados con la formalización empresarial. Luis Felipe Chiroque Machacuay, representante de la División de Licencias, fue el encargado de abordar el tema de la formalización empresarial, brindando orientación sobre los aspectos legales y los beneficios de ser una empresa formalizada.
En la capacitación también se abordaron temas relacionados con las buenas prácticas de manipulación e higiene, a cargo de Omar Montenegro Palacios, servidor de la División de Salubridad. Asimismo, Julian Rojas Urbina, de la Gerencia de Fiscalización y Control Municipal, presentó el reglamento de sanciones e infracciones municipales.
El Ing. Jimmy Sánchez Cerro, gerente de Medio Ambiente, Población y Salud, destacó la importancia de estas capacitaciones en la promoción de buenas prácticas sanitarias y en el fomento del crecimiento económico del sector empresarial de panaderías y pastelerías. Se busca involucrar a los responsables directos en este rubro para que adopten las mejores medidas de higiene y calidad en sus productos.
Por su parte, la Lic. Cinthya Silva Castro, jefa de la División de Salubridad, resaltó que estas acciones forman parte del plan de trabajo de la Municipalidad Provincial de Piura, cuyo objetivo es guiar a los emprendedores locales para que puedan brindar un servicio de calidad y contribuir al desarrollo económico de la comunidad.
Esta capacitación se enmarca en las políticas de la MPP para promover un ambiente empresarial seguro y de calidad, garantizando la salud de los consumidores y fomentando la formalización de las panaderías y pastelerías en la regióndePiura.
La Gerencia de Medio Ambiente, Población y Salud de la Municipalidad Provincial de Piura ha llevado a cabo una capacitación dirigida a aproximadamente 30 responsables, administradores y gerentes de panaderías y pastelerías con sede en Piura con el propósito de sensibilizarlos e instruirlos sobre la importancia de la formalización y el cumplimiento de las normas técnicas y sanitarias en sus establecimientos.
El evento se desarrolló en el auditorio de la Pinacoteca Municipal, donde se trataron diversos temas relacionados con la formalización empresarial. Luis Felipe Chiroque Machacuay, representante de la División de Licencias, fue el encargado de abordar el tema de la formalización empresarial, brindando orientación sobre los aspectos legales y los beneficios de ser una empresa formalizada.
En la capacitación también se abordaron temas relacionados con las buenas prácticas de manipulación e higiene, a cargo de Omar Montenegro Palacios, servidor de la División de Salubridad. Asimismo, Julian Rojas Urbina, de la Gerencia de Fiscalización y Control Municipal, presentó el reglamento de sanciones e infracciones municipales.
El Ing. Jimmy Sánchez Cerro, gerente de Medio Ambiente, Población y Salud, destacó la importancia de estas capacitaciones en la promoción de buenas prácticas sanitarias y en el fomento del crecimiento económico del sector empresarial de panaderías y pastelerías. Se busca involucrar a los responsables directos en este rubro para que adopten las mejores medidas de higiene y calidad en sus productos.
Por su parte, la Lic. Cinthya Silva Castro, jefa de la División de Salubridad, resaltó que estas acciones forman parte del plan de trabajo de la Municipalidad Provincial de Piura, cuyo objetivo es guiar a los emprendedores locales para que puedan brindar un servicio de calidad y contribuir al desarrollo económico de la comunidad.
Esta capacitación se enmarca en las políticas de la MPP para promover un ambiente empresarial seguro y de calidad, garantizando la salud de los consumidores y fomentando la formalización de las panaderías y pastelerías en la regióndePiura.