Picanterías piuranas expusieron lo mejor de su gastronomía en la Municipalidad
Nota de prensaEl Centro de Promoción Turística fue el escenario donde el seco de chavelo, el ceviche de caballa, la ronda marina, el ají de juntas, cabrito, entre otros platos deleitaron al público

13 de mayo de 2023 - 3:55 p. m.
Con la participación de 9 integrantes de la Asociación de Picanterías de Piura, la Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local, desarrolló la exhibición gastronómica denominada "Piura Picantera", con la finalidad de promover e impulsar el turismo gastronómico, logrando así dinamizar la economía zonal.
El Centro de Promoción Turística de la MPP fue el escenario donde el seco de chavelo, el ceviche de caballa, la ronda marina, el ají de juntas, cabrito, sopa de novios con estofado de gallina entre otros platos deleitaron a todos los asistentes, invitándolos a visitar este domingo por el día de la madre las picanterías que se encuentran en toda nuestra Provincia.
Por su parte la Ing. Ruth Oliva Peña, gerente de Desarrollo Económico Local, indicó que se estás actividades se realizan por disposición de nuestro alcalde, Dr Gabriel Madrid Orue, pues se busca reactivar la economía local después de la emergencia que atravesó nuestra provincia.
"Este rubro también fue duramente afectado por las intensas lluvias ya que en muchos de los casos cerraron sus locales, ahora que está próximo a celebrar el día de la madre se tiene que aprovechar para dinamizar la economía de cada picantería", expresó la funcionaria.
La señora Mayda Chiroque Zapata, presidenta de la Asociación de Picanterías de Piura agradeció la iniciativa de mostrar al público nacional e internacional lo mejor del arte culinario con el que cuenta nuestro Piura.
"Todas las Picanterias que son parte de nuestra asociación fueron afectadas por las lluvias pues nuestra economía se frenó, ahora estamos preparando todo para atender por el día de la madre y reactivar nuestra economía", expresó Chiroqie Zapata.