Municipalidad de Piura celebra a lo grande el Día del Majado de yuca con exitosa feria gastronómica

Nota de prensa
El evento contó con la participación de los restaurantes y picanterías más destacados de la provincia.
Día del Majado de Yuca
Plato Majado de Yuca
Majado de yuca
Seco y Majado
Feria gastronómica

7 de noviembre de 2025 - 12:00 p. m.

La Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la Subgerencia de Desarrollo Turístico, celebró con gran éxito el “Día del Majado de Yuca” mediante una feria gastronómica realizada en el Centro Cívico de la ciudad.

El evento contó con la participación de los restaurantes y picanterías más destacados de la provincia.

La actividad se realizó en la víspera de la fecha central, establecida por Acuerdo Municipal cada segundo sábado de noviembre para reconocer este exquisito y delicioso plato culinario. La celebración oficial será mañana, sábado 8 de noviembre.

Durante la jornada, piuranos, visitantes y turistas disfrutaron del sabor inigualable del Majado de Yuca, preparado por establecimientos representativos de la región. Entre los participantes se encontraron restaurantes de renombre como D’Javi, El Charapo, Dos Amores, Mixtura, Copa de Oro, y picanterías tradicionales como Mondragón y La Cholita, entre otros.

PROMOCIÓN ECONÓMICA Y SOSTENIBILIDAD CULINARIA

La subgerente de Desarrollo Turístico, Liliam Seminario Cruz, destacó las bondades de este plato, subrayando el objetivo de la feria. “Con el desarrollo de la feria gastronómica buscamos no solo promover el Majado de Yuca como plato bandera de Piura, sino también generar espacios para que las familias piuranas, visitantes y turistas disfruten de la riqueza gastronómica de nuestra región”, afirmó la funcionaria.

Seminario Cruz agregó que, mediante esta iniciativa, los dueños de los establecimientos participantes contribuyen no solo a la economía de sus familias, sino también a la sostenibilidad de esta tradición culinaria y al fortalecimiento de la economía regional.

Cabe mencionar que la feria no solo ofreció el plato bandera, sino que también deleitó a los asistentes con una variedad de potajes criollos, incluyendo tamales, ceviche, ronda criolla y la tradicional carne seca con chifles.