Más de mil piuranos deleitan su paladar en exitosa feria gastronómica por el Día Mundial del Turismo

Nota de prensa
degustaron los platos más emblemáticos de la región, disfrutando de una experiencia que fusionó tradición, cultura e identidad local.
Comensales
Restaurantes
Mondragón
Sopa de novios con cabrito
Feria gastronómica

26 de setiembre de 2025 - 2:00 p. m.

En una jornada que celebró la identidad y la riqueza culinaria, la Municipalidad Provincial de Piura (MPP) organizó una concurrida feria gastronómica en el marco del Día Internacional del Turismo, reuniendo a más de mil piuranos en una verdadera fiesta de sabores norteños.

El evento, que se llevó a cabo en los exteriores de la comuna provincial, se convirtió en un colorido escenario donde se puso en valor la destacada sazón que posiciona a Piura como un destino turístico de gran atractivo. Los asistentes pudieron degustar los platos más emblemáticos de la región, disfrutando de una experiencia que fusionó tradición, cultura e identidad local.

Reconocidos establecimientos gastronómicos como El Charapo, Mondragón, Tradiciones Norteñas, Juanjos, Taxi Café, La Cholita Catequence, Mixtura y Copa de Oro se dieron cita para deleitar al público. Su participación subrayó el gran talento y la diversidad culinaria que la ciudad tiene para ofrecer.

Desde la Subgerencia de Promoción Turística de la MPP, se resaltó que estas iniciativas forman parte de una estrategia para fortalecer la identidad piurana, dinamizar la economía local e impulsar a Piura como una plaza turística con inmenso potencial.

"Celebrar el turismo también es celebrar lo que somos: nuestra cultura, nuestra comida, nuestras raíces. Esta feria es una muestra del gran talento gastronómico que tenemos y de todo lo que Piura puede ofrecer al Perú y al mundo", señaló la representante delaSubgerencia.