“Piura sabe bien" espera congregar a 20 mil visitantes en su primera edición
Nota de prensaFeria gastronómica reúne a reconocidos restaurantes en el 493.° aniversario de la ciudad.





16 de agosto de 2025 - 2:00 p. m.
Con una masiva afluencia de público se desarrolla en el Fundo Steward la primera feria gastronómica “Piura sabe bien”, evento que forma parte de las celebraciones por el 493.° aniversario de la fundación de San Miguel de Piura. La actividad, organizada por Jade Producciones con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Piura, proyecta congregar a más de 20 mil visitantes durante sus dos días de duración.
La feria reúne a destacados restaurantes de la región, entre ellos El Tambo, Ajipicoso, Prasa, Las Dos Jarras, Uramar, The Burger House, Samaka, Mar y Loche, El Señor Mero, Puerto Madero y La Cholita Cataquense. Los asistentes pueden disfrutar de una variada oferta culinaria que incluye desde el tradicional seco de chavelo y los infaltables cebiches, hasta hamburguesas, costillas de chancho, makis, alitas y lasañas artesanales.
El programa también contempla espectáculos artísticos de primer nivel. El sábado 16, la reconocida cantante criolla Eva Ayllón deleitó al público con lo mejor de su repertorio, mientras que este domingo 17 la feria cerrará con la presentación de la agrupación Bareto, que promete hacer bailar a todos con su fusión de cumbia y ritmos tropicales.
Con esta iniciativa, “Piura sabe bien” busca consolidarse como un espacio de promoción cultural y gastronómica, impulsando a los cocineros y productores locales y proyectando la cocina piurana hacia el ámbito nacional e internacional.
En el marco del aniversario de la ciudad, la Municipalidad Provincial de Piura promueve y respalda este tipo de eventos con el objetivo de fortalecer la identidad local, fomentar el turismo y generar oportunidades para los emprendedores y artistas piuranos.
La feria reúne a destacados restaurantes de la región, entre ellos El Tambo, Ajipicoso, Prasa, Las Dos Jarras, Uramar, The Burger House, Samaka, Mar y Loche, El Señor Mero, Puerto Madero y La Cholita Cataquense. Los asistentes pueden disfrutar de una variada oferta culinaria que incluye desde el tradicional seco de chavelo y los infaltables cebiches, hasta hamburguesas, costillas de chancho, makis, alitas y lasañas artesanales.
El programa también contempla espectáculos artísticos de primer nivel. El sábado 16, la reconocida cantante criolla Eva Ayllón deleitó al público con lo mejor de su repertorio, mientras que este domingo 17 la feria cerrará con la presentación de la agrupación Bareto, que promete hacer bailar a todos con su fusión de cumbia y ritmos tropicales.
Con esta iniciativa, “Piura sabe bien” busca consolidarse como un espacio de promoción cultural y gastronómica, impulsando a los cocineros y productores locales y proyectando la cocina piurana hacia el ámbito nacional e internacional.
En el marco del aniversario de la ciudad, la Municipalidad Provincial de Piura promueve y respalda este tipo de eventos con el objetivo de fortalecer la identidad local, fomentar el turismo y generar oportunidades para los emprendedores y artistas piuranos.