Municipalidad realizará feria gastronómica por el Día Nacional del Ceviche
Nota de prensaEl evento se llevará a cabo el viernes 27 de junio, desde las 10:00 a.m., en la Paloma de la Paz del Centro Cívico de Piura.

21 de junio de 2025 - 8:00 a. m.
En el marco del Día Nacional del Ceviche, la Municipalidad Provincial de Piura, bajo liderazgo del alcalde Gabriel Madrid, realizará una feria gastronómica que ofertará este plato simbólico de la cocina nacional para todos los piuranos. El evento se llevará a cabo el viernes 27 de junio, desde las 10:00 a.m., en la Paloma de la Paz del Centro Cívico de Piura.
La actividad se ejecutará gracias al trabajo de la Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales y Subgerencia de Desarrollo Turístico. Además, contará con la participación de reconocidos restaurantes como Dos Amores, El Patrón, Don Cevillano, Barbas, Azotea Gastro Bar, La Norteñita y El Charapo, así como las picanterías Mondragón y la Cholita Cataquense.
El ceviche, declarado como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, es uno de los platos más importantes de la gastronomía peruana. En Piura, gracias a la riqueza de la fauna marina y el limón tambograndino, se realiza la mejor variación de este potaje peruano.
Con estas actividades, la Municipalidad Provincial de Piura continúa fortaleciendo la identidad regional, revalorizando la gastronomía e impulsando la economía provincial, acorde a las políticas de la actual gestión edil.
La actividad se ejecutará gracias al trabajo de la Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales y Subgerencia de Desarrollo Turístico. Además, contará con la participación de reconocidos restaurantes como Dos Amores, El Patrón, Don Cevillano, Barbas, Azotea Gastro Bar, La Norteñita y El Charapo, así como las picanterías Mondragón y la Cholita Cataquense.
El ceviche, declarado como Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, es uno de los platos más importantes de la gastronomía peruana. En Piura, gracias a la riqueza de la fauna marina y el limón tambograndino, se realiza la mejor variación de este potaje peruano.
Con estas actividades, la Municipalidad Provincial de Piura continúa fortaleciendo la identidad regional, revalorizando la gastronomía e impulsando la economía provincial, acorde a las políticas de la actual gestión edil.