Feria agroecológica llegó al parque Eguiguren de la Urb. Piura

Nota de prensa
Se instalaron 16 stands con productos de algarrobina y miel, lácteos yogurt natural, panela, café productos orgánicos, harinas procesadas orgánicas como chuflas, chocolate, etc.
Comensales
Artesanía
Emprendedora
Funcionarios y emprendedores
Feria agroecológica

7 de junio de 2025 - 8:00 a. m.

La Municipalidad Provincial de Piura, por intermedio del regidor Carlos Benites Guerrero, inauguró una feria agroecológica en el parque Eguiguren de la Urb. Piura. Por dos días, desde las 9 de la mañana hasta las 3 de la tarde, decenas de productos frescos y naturales estarán al alcance de las familias de esta zona de Piura.

El evento inaugural contó también con la presencia del Lic. José Antonio Arca, gerente de Desarrollo Productivo y Servicios Comerciales; el CPC. Domingo Gómez, subgerente de Desarrollo Económico Productivo; y la señora Irma Peralta, presidenta de la Mercados Campesinos.

La autoridad edil destacó la importancia de esta actividad que busca facilitar la compra de alimentos sanos, con garantía y a precios accesibles directamente a los pequeños productores. “Este tipo de iniciativas que impulsa nuestro alcalde permite brindar oportunidades a nuestros productores, para que oferten sus alimentos y productos de buena calidad al público piurano”, expresó.

La actividad comercial se desarrolló en conjunto con la Asociación de Mercados Campesinos y la Subgerencia de Desarrollo Económico Productivo de la Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales.

En esta oportunidad, se instalaron 16 stands con productos de algarrobina y miel, lácteos yogurt natural, panela, café productos orgánicos, harinas procesadas orgánicas como chuflas, chocolate, vino de Jamaica, carne de gallina criolla, pavo y pato, pescado, entre otros.

Por su parte, la representante de la JUVECO de la Urb. Piura, agradeció la disposición de la comuna piurana de permitir descentralizar las ferias agroecológicas con productos naturales que benefician la salud de la población y son elaborados directamente por artesanos, productores y agricultorespiuranos.