Municipalidad Provincial de Piura y Cenfotur reconocen a empresas por mejorar calidad de servicios turísticos
Nota de prensaEste reconocimiento refleja el compromiso con la profesionalización del sector turístico en la provincia.





31 de enero de 2025 - 3:30 p. m.
En una ceremonia realizada en el Centro de Promoción Turística de Piura, la Municipalidad Provincial de Piura (MPP) y el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur) reconocieron el esfuerzo de diez empresas del sector de cocina y bar que participaron en el programa de Certificación de Competencias Laborales (CCL). Este reconocimiento refleja el compromiso con la profesionalización del sector turístico en la provincia.
La Lic. Liliam Seminario, subgerente de Desarrollo Turístico de la MPP, dio la bienvenida a los asistentes y resaltó el trabajo de la gestión del alcalde provincial, Gabriel Madrid, en la generación de empleo y la mejora de oportunidades laborales para los piuranos. Destacó que este programa permite elevar la calidad de los servicios turísticos, garantizando mayor competitividad en el sector.
Durante la ceremonia, se otorgaron certificaciones a veinte trabajadores de las empresas La Casa D Tavo E.I.R.L, Don Cevillano Fusión, PiQA, El Makala’s E.I.R.L., Mr. Leigh House Food, El Patrón Pollos y Parrillas, Don Belisario, Runa Wasi, Fusa Fusión y Mezqal. Estas empresas han demostrado su compromiso con la capacitación de su personal, asegurando estándares de servicio más altos para sus clientes.
Gabriela Seminario Marón, directora general de Cenfotur, anunció que el programa de certificación continuará en 2025, ampliando su alcance a empresas de gastronomía, agencias de viajes y otros sectores del rubro turístico. En las próximas semanas se publicarán las convocatorias en redes sociales para aquellos interesados en formar parte de esta iniciativa.
Este programa de certificación, fruto de la colaboración entre la MPP y Cenfotur, se consolida como un modelo de éxito en la articulación entre el sector público y privado, fortaleciendo la empleabilidad y la calidad de los servicios en la región.
El evento contó con la presencia de representantes de la Dirección Nacional, la Dirección de Extensión Educativa y la Subdirección de Competencias Laborales de Cenfotur, además de representantes de las empresas certificadas y autoridades municipales.
La Lic. Liliam Seminario, subgerente de Desarrollo Turístico de la MPP, dio la bienvenida a los asistentes y resaltó el trabajo de la gestión del alcalde provincial, Gabriel Madrid, en la generación de empleo y la mejora de oportunidades laborales para los piuranos. Destacó que este programa permite elevar la calidad de los servicios turísticos, garantizando mayor competitividad en el sector.
Durante la ceremonia, se otorgaron certificaciones a veinte trabajadores de las empresas La Casa D Tavo E.I.R.L, Don Cevillano Fusión, PiQA, El Makala’s E.I.R.L., Mr. Leigh House Food, El Patrón Pollos y Parrillas, Don Belisario, Runa Wasi, Fusa Fusión y Mezqal. Estas empresas han demostrado su compromiso con la capacitación de su personal, asegurando estándares de servicio más altos para sus clientes.
Gabriela Seminario Marón, directora general de Cenfotur, anunció que el programa de certificación continuará en 2025, ampliando su alcance a empresas de gastronomía, agencias de viajes y otros sectores del rubro turístico. En las próximas semanas se publicarán las convocatorias en redes sociales para aquellos interesados en formar parte de esta iniciativa.
Este programa de certificación, fruto de la colaboración entre la MPP y Cenfotur, se consolida como un modelo de éxito en la articulación entre el sector público y privado, fortaleciendo la empleabilidad y la calidad de los servicios en la región.
El evento contó con la presencia de representantes de la Dirección Nacional, la Dirección de Extensión Educativa y la Subdirección de Competencias Laborales de Cenfotur, además de representantes de las empresas certificadas y autoridades municipales.