Más de 500 personas celebraron el Día del Pisco Sour con limón piurano
Nota de prensaLa jornada reunió a los representantes de los restaurantes El Tambo, El Patrón, Utaja, Enero, Hotel Casa Andina y Bar El Marqués.





31 de enero de 2025 - 3:00 p. m.
En el Día del Pisco Peruano, más de 500 personas degustaron de la frescura del emblemático cóctel nacional, elaborado, en esta ocasión, con limón piurano, como una forma de reconocimiento a los productores locales. El evento celebratorio se desarrolló en el boulevard del Jr. Ayacucho, contando con la presencia de los regidores Carlos Benítes, Teresa Calva, Linda Valdiviezo y Trilce Yuvitza Reyes Mendoza.
La jornada reunió a los representantes de los restaurantes El Tambo, El Patrón, Utaja, Enero, Hotel Casa Andina y Bar El Marqués, quienes participaron presentando sus mejores cócteles al público asistente. Además, entre las actividades desarrolladas, se llevó a cabo un concurso para determinar la mejor preparación de Pisco Sour, siendo el restaurante Enero el ganador de la competencia.
El público también disfrutó de los cócteles preparados por el Colegio Gastronómico del Perú. Como muestra de creatividad, los especialistas de esta institución reemplazaron el limón por frutas como mango y maracuyá, al momento de elaborar cada Pisco Sour.
El regidor Carlos Benítes Guerrero, en representación del alcalde Gabriel Madrid, aperturó este acontecimiento. En su discurso, la autoridad indicó que el pisco sour ha ganado un lugar importante en la cultura gastronómica peruana, convirtiéndose en un símbolo nacional.
La autoridad provincial recordó que en el año 2004, el gobierno peruano instituyó el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour, reconociendo su valor histórico y fortaleciendo su consumo.
Finalmente, los regidores recorrieron los stands instalados en el boulevard del Jr. Ayacucho, para degustar de los cócteles preparados. En el evento, también estuvieron presentes la subgerente de Desarrollo Turístico de la Municipalidad de Piura, Lic. Lilian Seminario Cruz, y Daniela Seminario, Miss Piura Mundo 2024.
La jornada reunió a los representantes de los restaurantes El Tambo, El Patrón, Utaja, Enero, Hotel Casa Andina y Bar El Marqués, quienes participaron presentando sus mejores cócteles al público asistente. Además, entre las actividades desarrolladas, se llevó a cabo un concurso para determinar la mejor preparación de Pisco Sour, siendo el restaurante Enero el ganador de la competencia.
El público también disfrutó de los cócteles preparados por el Colegio Gastronómico del Perú. Como muestra de creatividad, los especialistas de esta institución reemplazaron el limón por frutas como mango y maracuyá, al momento de elaborar cada Pisco Sour.
El regidor Carlos Benítes Guerrero, en representación del alcalde Gabriel Madrid, aperturó este acontecimiento. En su discurso, la autoridad indicó que el pisco sour ha ganado un lugar importante en la cultura gastronómica peruana, convirtiéndose en un símbolo nacional.
La autoridad provincial recordó que en el año 2004, el gobierno peruano instituyó el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour, reconociendo su valor histórico y fortaleciendo su consumo.
Finalmente, los regidores recorrieron los stands instalados en el boulevard del Jr. Ayacucho, para degustar de los cócteles preparados. En el evento, también estuvieron presentes la subgerente de Desarrollo Turístico de la Municipalidad de Piura, Lic. Lilian Seminario Cruz, y Daniela Seminario, Miss Piura Mundo 2024.