Municipalidad de Piura celebrará el Día del emoliente y bebidas naturales tradicionales el 20 de febrero
Nota de prensaEste evento se llevará a cabo el próximo martes 20 de febrero en el frontis de la comuna provincial.



23 de enero de 2025 - 10:00 a. m.
Con el propósito de promover el desarrollo económico local y revalorar las tradiciones peruanas, la Municipalidad Provincial de Piura, en conjunto con las Asociaciones de Maqueros y Emolienteros, celebrará el Día del Emoliente, Quinua, Maca, Kiwicha y demás bebidas naturales tradicionales. Este evento se llevará a cabo el próximo martes 20 de febrero en el frontis de la comuna provincial.
La actividad, enmarcada en el artículo 5 de la Ley N.° 30198, que establece esta fecha como reconocimiento a las bebidas naturales tradicionales, se desarrollará desde el mediodía hasta las 9:00 p.m. y contará con una programación especial para resaltar la importancia de estas bebidas en la cultura y alimentación saludable de los peruanos.
Durante la jornada, los asistentes podrán disfrutar de una variada oferta de emolientes y bebidas elaboradas con quinua, maca, kiwicha y otros productos andinos, además de conocer más sobre sus beneficios para la salud. Asimismo, se busca fomentar el consumo de estas bebidas tradicionales como parte de una dieta balanceada y sostenible.
La celebración también servirá como un espacio para el intercambio cultural y la puesta en valor de los saberes ancestrales de nuestra región.
Se invita a la población piurana a participar de este evento único y a sumarse a la promoción de un estilo de vida saludable a través del consumo de nuestras bebidas tradicionales.
La actividad, enmarcada en el artículo 5 de la Ley N.° 30198, que establece esta fecha como reconocimiento a las bebidas naturales tradicionales, se desarrollará desde el mediodía hasta las 9:00 p.m. y contará con una programación especial para resaltar la importancia de estas bebidas en la cultura y alimentación saludable de los peruanos.
Durante la jornada, los asistentes podrán disfrutar de una variada oferta de emolientes y bebidas elaboradas con quinua, maca, kiwicha y otros productos andinos, además de conocer más sobre sus beneficios para la salud. Asimismo, se busca fomentar el consumo de estas bebidas tradicionales como parte de una dieta balanceada y sostenible.
La celebración también servirá como un espacio para el intercambio cultural y la puesta en valor de los saberes ancestrales de nuestra región.
Se invita a la población piurana a participar de este evento único y a sumarse a la promoción de un estilo de vida saludable a través del consumo de nuestras bebidas tradicionales.