MPP celebra y reconoce excelencia gastronómica de 23 restaurantes y picanterías de la provincia

Nota de prensa
El evento se desarrolló en el Salón de Actos Almirante Miguel Grau.
Reconocimiento
Mondragón
Regidora Lucy Chunga
Cultura y tradición
Reconocimientos

3 de diciembre de 2024 - 2:00 p. m.

En un esfuerzo continuo por impulsar a los emprendedores y la cocina piurana, la Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la subgerencia de Desarrollo Turístico, reconoció la excelencia gastronómica de 23 restaurantes y picanterías de la Provincia. El evento se desarrolló en el Salón de Actos Almirante Miguel Grau.

La regidora Lucy Chunga Pazo, en representación del alcalde Dr. Gabriel Madrid, dio la bienvenida a los asistentes y expresó su orgullo por la herencia culinaria de Piura. Elogió la iniciativa, destacando la importancia de reconocer la trayectoria de todos los asistentes.

En la ceremonia, se premió a los señores Rafael Valdiviezo y Victoria Trelles, propietarios del restaurante “La Pera Madura”, quienes tienen más de 60 años dedicados a este rubro promoviendo la cocina piurana a turistas nacionales y extranjeros.

Así mismo se contó con la participación de los restaurantes Mondragón, La Cholita Catequence, Juanjo´s, La Bocana de Tambogrande, La Aldea Boy Boy de Curamori, restaurante El Barbas, Don Cevillano, Mr. Bielich, El Tambo Restaurante, La Fragata Norteña, Papi´Carte, Mar y Fuego, entre muchos más.

En su momento, la regidora Lucy Chunga Pazo resaltó que Piura tiene un potencial inmenso, pues es la primera ciudad reconocida por su cocina regional ancestral, la cual es preservada por varias generaciones.

"Los restaurantes que ustedes lideran, juegan hoy un papel fundamental en nuestra gastronomía, no debemos perder nuestra cocina ancestral; ya que de este modo también estamos agilizando la economía local”, precisó Chunga Pazo.

Cabe resaltar que la MPP ha demostrado un compromiso significativo con el sector gastronómico al organizar diversas ferias a lo largo del año. Estas iniciativas no solo impulsan la visibilidad de muchos restaurantes, sino que también celebran la rica diversidad culinaria de la comunidad, al proporcionar una plataforma para que los chefs y propietarios de restaurantes muestren sus creaciones.