La feria gastronómica "El chifle es piurano" se apoderó del centro cívico Paloma de la Paz

Nota de prensa
Evento se realizó para celebrar símbolo de la gastronomía piurana.
Chifle piurano
Chiflerías
Chifles
Chiflerías piuranas

29 de noviembre de 2024 - 4:00 p. m.

La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Subgerencia de Desarrollo Económico, desarrolló la feria gastronómica "El chifle es piurano", que se apoderó del centro cívico Paloma de la Paz. La iniciativa culinaria tuvo como finalidad promover, difundir y mantener viva esta tradición de uno de los símbolos de la gastronomía regional.

La feria fue inaugurada por la regidora Lucy Chunga Pazo y contó con la presencia del Lic. José Antonio Arca, gerente de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, y el CPC Domingo Gómez Flores, subgerente de Desarrollo Económico.

El chifle fue el protagonista de la feria. Por tal motivo estuvieron presentes las chiflerías Glosh, Keylita, San Miguel y Raffitas quienes ofertaron chifles con sabor a leche de tigre, pavo, ceviche, pizza, chorizo, pollo a la brasa y muchos más, los mismos que fueron adquiridos por todos los asistentes.

Además, en el evento participaron los restaurantes “El Tambo” y “Juanjos”, quienes ofrecieron potajes criollos como tamales, ceviche, ronda criolla, copus de pavo, carne seca con chifles, entre otros, a precios de feria.

"Con esta feria buscamos no solo promover el chifle como símbolo de nuestra identidad regional sino buscamos generar espacios para que las familias, visitantes y turistas puedan disfrutar de la riqueza gastronómica de Piura”, señaló la regidora Lucy Chunga Pazo.