Municipalidad de Piura desarrollará la feria "El chifle es piurano"
Nota de prensaEvento se llevará a cabo el 29 de noviembre en el centro cívico Paloma de La Paz.

26 de noviembre de 2024 - 5:15 p. m.
La Municipalidad Provincial de Piura desarrollará la feria "El chifle es piurano" para celebrar a un símbolo de la gastronomía regional. El evento se llevará a cabo el viernes 29 de noviembre, de 10:00 a.m. a 3:00 p.m. en el Centro Cívico Paloma de la Paz, como parte de las actividades de promoción e impulso del emprendimiento local de la gestión del alcalde Gabriel Madrid.
La cita congregará a diversos emprendedores que comercializan chifles en la ciudad. Además se presentará platos típicos que tienen entre sus insumos o acompañantes a los chifles para revalorizar de esta manera la identidad regional a través de la gastronomía.
Los chifles son laminas delgadas de plátanos verdes, que se sazonan con sal o pimienta (dependiendo del sabor que se busque). Se caracterizan por ser crocantes. Se comen de manera separada o acompañan diversos platos, como ceviche o rondas criollas. Su impacto a traspasado fronteras.
Con estas actividades, la comuna refuerza su compromiso con la identidad regional y los emprendedores piuranos. Todos los piuranos están cordialmente invitados a asistir y disfrutar de un gran símbolo de la gastronomía de Piura.
La cita congregará a diversos emprendedores que comercializan chifles en la ciudad. Además se presentará platos típicos que tienen entre sus insumos o acompañantes a los chifles para revalorizar de esta manera la identidad regional a través de la gastronomía.
Los chifles son laminas delgadas de plátanos verdes, que se sazonan con sal o pimienta (dependiendo del sabor que se busque). Se caracterizan por ser crocantes. Se comen de manera separada o acompañan diversos platos, como ceviche o rondas criollas. Su impacto a traspasado fronteras.
Con estas actividades, la comuna refuerza su compromiso con la identidad regional y los emprendedores piuranos. Todos los piuranos están cordialmente invitados a asistir y disfrutar de un gran símbolo de la gastronomía de Piura.