30 piuranos podrán certificar sus competencias laborales gracias a la MPP y Cenfotur
Nota de prensaSe certificará a 20 piuranos en cocina y 10 en bartender.




25 de octubre de 2024 - 12:30 p. m.
La Municipalidad Provincial de Piura (MPP) sigue trabajando para impulsar el progreso social de los piuranos. En esta ocasión, gracias al esfuerzo coordinado con el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), desarrolló la capacitación para la certificación de competencias laborales de ciudadanos que, a pesar de no contar con estudios de cocina, cuenten con experiencia en el rubro de restaurantes.
En esta oportunidad, se certificará a 20 piuranos en cocina y 10 en bartender. Gracias a este programa, los trabajadores del rubro de restaurantes demostrarán sus conocimientos, habilidades, destrezas y capacidades laborales adquiridas a lo largo de los años, para ser certificados.
Al término de la evaluación, los participantes recibirán un certificado validado por el Ministerio de Trabajo. Esto les permitirá fortalecer su desempeño y poder ampliar sus posibilidades de acceder a mejores oportunidades laborales.
En la capacitación, los representantes del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) anunciaron todos los pormenores de la nueva iniciativa edil. En el evento, llevado a cabo en el Centro de Promoción Turística, participó la Lic. Lilliam Seminario Cruz, subgerente de Desarrollo Turístico.
Según indicaron los responsables del programa en la charla, los interesados en la certificación para ayudante de cocina y bartender tendrán que cumplir dos requisitos: ser mayores de 18 años y presentar certificado de trabajo donde se constate como mínimo un año de experiencia. Además deben residir en el departamento de Piura.
La Lic. Lilliam Seminario Cruz, subgerente de Desarrollo Turístico, precisó que esta es una oportunidad importante para muchas personas que, por falta de recursos económicos, no pudieron iniciar una carrera técnica. Destacó que gracias a esta certificación totalmente gratuita muchos jóvenes podrán acceder a mejores oportunidades de trabajo.
“La certificación de todas estas personas es fundamental para garantizar una experiencia excepcional para los comensales, además de abrir puertas a mejores puestos y salarios, mejorando de esta forma su calidad de vida”, indicó Seminario Cruz .
En esta oportunidad, se certificará a 20 piuranos en cocina y 10 en bartender. Gracias a este programa, los trabajadores del rubro de restaurantes demostrarán sus conocimientos, habilidades, destrezas y capacidades laborales adquiridas a lo largo de los años, para ser certificados.
Al término de la evaluación, los participantes recibirán un certificado validado por el Ministerio de Trabajo. Esto les permitirá fortalecer su desempeño y poder ampliar sus posibilidades de acceder a mejores oportunidades laborales.
En la capacitación, los representantes del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR) anunciaron todos los pormenores de la nueva iniciativa edil. En el evento, llevado a cabo en el Centro de Promoción Turística, participó la Lic. Lilliam Seminario Cruz, subgerente de Desarrollo Turístico.
Según indicaron los responsables del programa en la charla, los interesados en la certificación para ayudante de cocina y bartender tendrán que cumplir dos requisitos: ser mayores de 18 años y presentar certificado de trabajo donde se constate como mínimo un año de experiencia. Además deben residir en el departamento de Piura.
La Lic. Lilliam Seminario Cruz, subgerente de Desarrollo Turístico, precisó que esta es una oportunidad importante para muchas personas que, por falta de recursos económicos, no pudieron iniciar una carrera técnica. Destacó que gracias a esta certificación totalmente gratuita muchos jóvenes podrán acceder a mejores oportunidades de trabajo.
“La certificación de todas estas personas es fundamental para garantizar una experiencia excepcional para los comensales, además de abrir puertas a mejores puestos y salarios, mejorando de esta forma su calidad de vida”, indicó Seminario Cruz .