Fortalecimiento de las capacidades e innovaciones gastronómicas en el distrito de Pisac

Nota Informativa
Foto1
Foto2
Foto3

Fotos: Relaciones Públicas y Protocolo

Relaciones Públicas y Protocolo

29 de mayo de 2024 - 12:03 p. m.

La Municipalidad Distrital de Pisac, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Rural, mediante el proyecto “MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE PROMOCIÓN Y DESARROLLO DEL INTERCAMBIO COMERCIAL DE LOS PEQUEÑOS Y MEDIANOS PRODUCTORES DEL DISTRITO DE PISAC”, viene trabajando en el fortalecimiento de las capacidades e innovaciones gastronómicas con productos originarios de la zona, a fin de expender en las diferentes ferias comunales y distritales que se organiza dentro del distrito.
Este importante programa de capacitación surgió por la necesidad de optimizar la calidad de los productos existente en las comunidades, y transformándolos en platillos gastronómicos para el deleite del público.
El programa de capacitación a su vez tiene la finalidad de contribuir en la formación de los participantes de los sectores gastronómicos existentes en cada comunidad, a través de un proceso estratégico de emplear productos de la zona y permitirles crear platos típicos e innovadores en la gastronomía Piseña.
Asimismo, estas capacitaciones les permitirá adquirir conocimientos y habilidades para alcanzar la eficiencia y la mayor productividad en el desarrollo de sus actividades gastronómicas e ingresar y posicionarse dentro del mercado gastronómico de la región.
En esta primera etapa, se vino trabajando con las Comunidades de Cuyo Chico y Ampay, se tiene programado talleres de capacitación gastronómica en las demás comunidades y el distrito de Pisac
De esta manera, la presente gestión edil viene trabajando y fortaleciendo las capacidades gastronómicas para asegurar una buena atención a los turistas visitantes a cada comunidad y presentar excelentes platos en las diferentes ferias a nivel regional.