El mejor chocolate del mundo es de pichari y será reconocido en parís.
Nota de prensa




16 de octubre de 2025 - 7:42 p. m.
Ocho productores cacaoteros de Pichari han alcanzado un logro sin precedentes al ganar medallas de oro, plata y bronce en el prestigioso Concurso Internacional de "Chocolates elaborados en el origen" AVPA PARIS 2025. Este reconocimiento destaca la calidad, textura, pureza y sabores auténticos de sus chocolates elaborados en la zona de origen.
En el concurso, se evaluaron productos de los continentes de África, América y Asia durante el Salón del Chocolate en París, resaltando la excelencia, innovación y diversidad de los chocolates de Pichari. Perú lideró el ranking con 67 de las 108 medallas otorgadas, y Pichari se consolidó como una potencia chocolatera gracias a la calidad y variedad de sus chocolates premiados.
MARCAS PICHARINAS PREMIADAS
Medalla de oro: El Forastero y Juan Laura, reconocidos por su pureza y sabor excepcionales.
Medalla de bronce: Campos del Valle, El Paraíso, CODI, Tsinane, Shanki y Brassia, destacando la riqueza cultural y territorial de nuestro distrito.
Los ganadores picharinos serán reconocidos internacionalmente en Paris, Francia quienes viajarán para recibir formalmente sus medallas, un merecido reconocimiento que reafirma su liderazgo en la producción de chocolates de alta calidad, pureza y diversidad.
Con estos premios, Pichari confirma que en sus tierras se produce uno de los mejores chocolates del mundo, fruto de la calidad, pasión y tradición de sus productores y al trabajo de la Municipalidad Distrital de Pichari a través de sus proyectos de Cacao y Transformación y Promoción Agroindustrial.




