Comerciantes recibieron capacitación sobre manipulación de alimentos y uso adecuado de plaguicidas
Nota de prensa

6 de abril de 2022 - 6:35 p. m.
Como iniciativa de la subgerencia de Comercialización de la Municipalidad Provincial de Pasco, comerciantes de los principales centros de abastos del distrito de Chaupimarca fueron capacitados respecto a la manipulación de alimentos y uso adecuado de plaguicidas, la jornada instructiva estuvo a cargo de profesionales de la DIRESA y el SENASA.
Los participantes fueron comerciantes de los rubros de frutas, verduras, alimentos, carnes y especias, a quienes se les enseñó las buenas prácticas en los alimentos con la higiene, indumentaria, exhibición, buena conservación, almacenamiento y buen trato a los usuarios.
En lo que concierne a la charla de uso adecuado de plaguicidas se explicó a los asistentes las disposiciones y sanciones que se aplican en caso del incumplimiento de la norma, como la venta de productos vencidos, transporte junto a alimentos de personas o animales, y productos sin registro del SENASA, entre otros.
Los participantes fueron comerciantes de los rubros de frutas, verduras, alimentos, carnes y especias, a quienes se les enseñó las buenas prácticas en los alimentos con la higiene, indumentaria, exhibición, buena conservación, almacenamiento y buen trato a los usuarios.
En lo que concierne a la charla de uso adecuado de plaguicidas se explicó a los asistentes las disposiciones y sanciones que se aplican en caso del incumplimiento de la norma, como la venta de productos vencidos, transporte junto a alimentos de personas o animales, y productos sin registro del SENASA, entre otros.