Municipalidad de Paita inicio capacitaciones a madres de los comedores populares y ollas comunes
Nota de prensaEl 20 de abril se dio inicio a los talleres de educativos – aplicativos para la promoción del consumo de productos hidrobiológicos




Fotos: Imagen Institucional
24 de abril de 2023 - 4:20 p. m.
La Municipalidad de Paita a través de la Subgerencia de Programas de Complementación Alimentaria e Inclusión e Poblaciones Vulnerables, a cargo el Ing. Pedro Quezada Chinga, el 20 de abril inició los talleres de capacitación educativos – aplicativos, para la promoción del consumo de productos hidrobiológicos dirigidos a los Comedores Populares y Ollas Comunes.
Mediante Resolución Gerencial N° 23-2023-MPP/GM, se aprobó el Plan “Pescado en mi Centro de Alimentación Colectiva” (en el marco del Programa Nacional A comer Pescado), buscando promover el adecuado consumo de productos hidrobiológicos, mejorar su acceso y disponibilidad en la población usuaria de los centros de alimentación colectiva.
El subgerente manifestó que son un total de 25 centros de atención,entre comedores populares y ollas comunes, que participaron de la primera capacitación “Valor nutricional, beneficios del consumo de productos hidrobiológicos y buenas prácticas de manipulación y conservación del pescado y/o productos hidrobiológicos”.
Asimismo, dentro del plan de trabajo se tiene considerado realizar otras actividades como seguimiento virtual para evaluar la puesta en práctica de los aprendizajes y ferias gastronómicas.
Por último, el funcionario precisó que el próximo taller será el día 18 de mayo, en las instalaciones de la Biblioteca Municipal de la parte alta de Paita (segundo piso).