Municipalidad de Paita inicio distribución de productos para las ollas comunes
Nota de prensaSon 8 ollas comunes activas que atienden un total de 496 beneficiarios de nuestra provincia.





Fotos: Imagen Institucional
14 de abril de 2023 - 9:09 a. m.
A través de la Subgerencia de Programas de Complementación Alimentaria e Inclusión e Poblaciones Vulnerables, a cargo el Ing. Pedro Quezada Chinga, se inició el 11 de abril la distribución de los productos que forman la canasta alimentaria, para las OLLAS COMUNES de la Municipalidad Provincial de Paita.
Las ollas comunes son iniciativas ciudadanas de apoyo o atención alimentaria, que pueden ser de carácter temporal o permanente, y de participación comunitaria.
Actualmente, existen 08 ollas comunes activas que atienden un total de 496 beneficiarios de nuestra provincia. Asimismo es importante dar a conocer que este programa cuenta con un Comité de Transparencia y Acompañamiento, que participa en la planificación y distribución de los recursos asignados a los Gobiernos Locales, para la atención de las ollas comunes y que actualmente está integrado por el párroco de la Capilla del Tablazo, una representante de la sociedad civil y tres madres representantes de las ollas comunes.
También se dio a conocer que con fecha 04 de abril del presente año, se recepcionaron 10 toneladas de productos: aceite vegetal, arroz, azúcar rubia, conserva de pollo, conserva de pescado en aceite vegetal, harina extruida de maíz y pallar; los mismos que cubren como mínimo 50 % de las necesidades nutricionales diarias por persona.
Adicionalmente, cada olla común recibe el beneficio de los vales de descuento FISE y en esta oportunidad la entrega fue para los meses de abril y mayo del presente año.
Por último, el funcionario dio a conocer que las madres representantes de las ollas comunes no tienen que hacer ningún gasto para obtener los productos, puesto que estos serán alcanzados por el personal de la subgerencia, en sus mismos asentamientos humanos donde vienen funcionando y que el personal supervisor iniciará las visitas a los centros de atención, para verificar la adecuada utilización de los productos alimenticios.