Retiran a cevicheras de la playa El Toril
Nota de prensaPersonal de la subgerencia de Fiscalización, de la Municipalidad Provincial de Paita, retiró a un grupo de comerciantes ambulantes de venta de ceviche que ocupaban la orilla de la playa El Toril.
12 de enero de 2022 - 10:39 a. m.
Ante el imparable avance de los casos de Covid en la región, personal de la subgerencia de Fiscalización, de la Municipalidad Provincial de Paita, retiró a un grupo de comerciantes ambulantes de venta de ceviche que ocupaban la orilla de la playa El Toril, en cumplimiento del D.S. 186-2021-PCM, que prohíbe la venta de comida y bebidas alcohólicas en las playas para evitar aglomeraciones y posibles contagios.
Fueron un total de cuatro comerciantes dedicadas a la venta de ceviche, quienes fueron persuadidas por personal de Fiscalización y Serenazgo para que se retiren pacíficamente de la playa. El personal municipal también les ayudó a sus implementos.
El subgerente de Fiscalización, Héctor Pingo Fiestas, declaró que ha coordinado con el Ministerio de Salud a través del hospital Las Mercedes, y se ha informado que los casos de Covid siguen en aumento; por esa razón, es que se ha decidido esta acción debido a que estos puestos de comida no cumplen con el protocolo de bioseguridad.
“Estos puesto no le dan el mantenimiento correspondientes a la comida que preparan, no cuentan con la cadena de frío que los productos marinos requieren, son un punto importante de contaminación”, agregó el funcionario.
Fueron un total de cuatro comerciantes dedicadas a la venta de ceviche, quienes fueron persuadidas por personal de Fiscalización y Serenazgo para que se retiren pacíficamente de la playa. El personal municipal también les ayudó a sus implementos.
El subgerente de Fiscalización, Héctor Pingo Fiestas, declaró que ha coordinado con el Ministerio de Salud a través del hospital Las Mercedes, y se ha informado que los casos de Covid siguen en aumento; por esa razón, es que se ha decidido esta acción debido a que estos puestos de comida no cumplen con el protocolo de bioseguridad.
“Estos puesto no le dan el mantenimiento correspondientes a la comida que preparan, no cuentan con la cadena de frío que los productos marinos requieren, son un punto importante de contaminación”, agregó el funcionario.