Realizan operativo a cevicherías y hospedajes en San Jacinto

Nota de prensa
"Observaciones tendrán que ser subsanadas en 5 días hábiles"
Autoridades que formaron parte del operativo a cevicherías y restaurante

13 de octubre de 2023 - 8:43 p. m.

El Área de Comercialización y Licencia de Funcionamiento en su permanente fiscalización y control de salubridad realizó un nuevo operativo a cevicherías y hospedajes en el centro poblado de San Jacinto, con el apoyo de la Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito, hallando algunas observaciones que los propietarios deberán subsanar a la brevedad posible.

En su visita a los hospedajes se verificó las condiciones sanitarias de las habitaciones, el uso de botiquín y extintores; además, de la documentación en regla para su correcto funcionamiento.

En el caso de las cevicherías su licencia, el tema de salubridad en los utensilios, el buen estado de los alimentos como el pescado y el limón, el uso de uniformes y los depósitos de agua y residuos sólidos.

Según dijo la responsable del Área de Comercialización y Licencia de Funcionamiento, Esther Díaz Gonzáles, los administrados que recibieron papeletas, tendrán un plazo de 5 días hábiles para subsanar las observaciones, de caso contrario se procederá administrativamente con la clausura del negocio.

Por su parte, el fiscal Renzo Milla Martínez, recomendó a los propietarios de las cevicherías a cumplir con las condiciones de salubridad, portando mandiles, gorros, guantes, al momento de manipular los alimentos para su preparación, de tal manera que se proteja la salud del consumidor.

En este trabajo participaron la PNP de la Comisaría San Jacinto, la representante de la Micro Red de Salud San Jacinto y el personal de la Subgerencia de Seguridad Ciudadana y Policía Municipal.