La Causa Sanjacinteña presente en el Festi Causa, orgullo gastronómico del distrito de Nepeña
Nota Informativa"La Causa, plato típico tradicional, es marca SANJACINTEÑA”.

Fotos: Imagen-MDN
26 de junio de 2023 - 11:20 a. m.
La “Causa”, plato típico tradicional, es marca “SANJACINTEÑA”. Un platillo que enorgullece la gastronomía del Distrito de Nepeña. Nuestro plato bandera participo en el “Festi Causa”, en el Día Nacional de la Causa de Pescado, organizado por la Municipalidad Provincial del Santa.
La Municipalidad Distrital de Nepeña compartió y expuso su plato bandera a todos los corazones peruanos que se conglomeran en este festival el día de hoy domingo 25 de Junio en la Caleta, en la ciudad de Chimbote con la participación del Gerente de Desarrollo Económico y Social de la comuna Nepeñera, abog. Enrique Mejía Alday.
Este inigualable plato bandera, fue representado por la cocinera Loida López, ganadora del último concurso de causa sanjacintena 2022 y del Cheff Paul Pizarro, promotor de la Causa de Pescado Sanjacintena más grande de la Región 2022. Ambos realizaron la preparación de la causa Sanjacinteña en el momento, dejando una magnifica impresión en el alcalde de la Provincia del Santa, plana de regidores, jurado, autoridades invitadas y público en general que “quedaron atónitos al saborear la riquísima causa Sanjacinteña que sedujo a todos paladares que lo probaron”.
Cabe resaltar que estuvieron presentes también las representantes de la localidad de Chimbote, Vinzos, Coishco, Santa entre otros, que, con total algarabía, expusieron y compartieron los ingredientes exactos y secretos de la preparación.