Articulamos Esfuerzo para Brindar un mejor Servicio al Turista
Nota Informativa


Fotos: Imagen Institucional MDN
8 de mayo de 2025 - 2:53 p. m.
Personal del Sub Gerencia de Turismo y Cultura, Sub Gerencia de Gestión Ambiental de la Municipalidad Distrital de Namora y encargados del área de bromatología de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, visitaron los restaurantes ubicados en la Laguna San Nicolas, con la finalidad de que los emprendimientos que existen en este lugar turístico brinden los servicios de manera adecuada identificando y reduciendo riesgos de contaminación y enfermedades transmitidas por alimentos.
En ese sentido se brindó sugerencias para evitar futuras multas y o cierres de los locales existentes con respecto al manejo adecuado de la higiene en el lugar de elaboración de los alimentos, grasa y suciedad excesiva en los extractores y mobiliario, interrupción de la cadena de frío de los alimentos, falta de los elementos de higiene personal adecuados: toallas descartables y jabón líquido además de la manipulación inadecuada de la basura y del material residual.
Finalmente, gracias al trabajo conjunto entre instituciones estas inspecciones de bromatología tienen como principal objetivo prevenir y proteger la salud de todos los habitantes y turistas, controlando así la elaboración y comercialización de los alimentos.
Resultado de la intervención: Se encontró en algunos emprendimientos alimentos en estado de descomposición, productos vencidos, utensillos en mal estado (cucharones, tablas de picar, cuchillos, platos lacrados) por lo tanto se les notificó y se les dio un plazo determinando para poder levantar las observaciones de dicha inspección, así mismo esto servirá para programar articuladamente capacitaciones y asistencias técnicas para este sector.