🟡⚪️🟢 En Miguel Checa El Agua Potable Es Apta Para El Consumo Humano

Nota Informativa
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14 de abril de 2023 - 8:15 a. m.

Miguel Checa, 14 de Abril.- El agua debe ser: “adecuada para consumo humano y para todo uso doméstico habitual, incluida la higiene personal”. Por lo tanto, el uso del agua no debería presentar riesgo de enfermedades a los consumidores.
El día de hoy se realizó el Monitoreo del Agua potable correspondiente al mes de Abril y en coordinación con el Ing. Alán Vílchez Sánchez especialista de la Dirección Regional de vivienda construcción y saneamiento del Gobierno Regional Piura junto con el Fredy Sandoval Cardoza programa de calidad de agua de la dirección Regional de Salud Luciano Castillo colona se llevó a cabo el monitoreo del cloro en el agua, y en esta actividad también se contó con el Sub Gerente de Gestión de los Servicios de Agua y Saneamiento el Señor Jorge Darío Rosas Riofrío y con la Jefe de la planta de tratamiento de agua Ing. Química Cinthia Seminario.
Esta acción consiste en asistir las viviendas y tomar muestras de agua para evaluar las condiciones en las que se encuentra este elemento, y estén aptas para el consumo humano, dado que muchas veces, esta se contamina, la toma de muestras se inició, desde la planta de tratamiento de agua potable ubicada en Chalaco, cuba o tanque elevado y en viviendas de los diferentes sectores vecinales del distrito a fin de dar cumplimiento de los estándares de calidad establecidos en el reglamento de la calidad del agua para consumo humano, DS N° 031-2010-SA del Ministerio De Salud. Cuyos parámetros de evaluación fueron los siguientes:
1. Cloro residual
2. Turbiedad
3. Conductividad
4. PH
5. Temperatura
6. STD (Sólidos Totales Disueltos).
El monitoreo de este servicio se realiza mensualmente, con el objetivo de someter el agua a un tratamiento de desinfección mediante cloración para eliminar los virus, bacterias y microbios que produzcan enfermedades. Cabe resaltar que realizada dicha acción, los análisis dieron como resultado, qué el AGUA ES APTA PARA CONSUMO HUMANO, cumpliendo con los parámetros técnico sanitarios que exige salud.