Pollerías y restaurantes ponen en riesgo la salud de los comensales en Ayaviri

Nota de prensa
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7 de setiembre de 2023 - 10:33 a. m.

• Establecimientos serán clausuradas si incumples las notificaciones.
La tarde de hoy, el personal de la Municipalidad Provincial de Melgar y sector Salud, realizaron un operativo inopinado a pollerías, chifas y algunos restaurantes, ubicados en el centro de la ciudad de Ayaviri, a pocos días de celebrarse la festividad en honor a la santísima virgen de Alta Gracia.
Durante el operativo, los de Fiscalización intervinieron el negocio llamado, quinta “El Ayavireño”, ubicado en las intersecciones jirón Cusco con pasaje 25 de Diciembre, dicho establecimiento se encontró en condiciones insalubres, desde el ingreso a la cocina, la zona de preparación de alimentos hasta los servicios higiénicos, saltando a la luz, alimentos con contaminación cruzada, alimentos guardados y utensilios en mal estado e insalubre.
Asimismo, se visitó a los locales, chifa “Honk Kong”, chifa “Taypa”, Pollería “El Bross”, “Riky Rikon”, que requieren de higiene y salubridad en la preparación de los alimentos, asimismo no cuentas con licencia de funcionamiento actualizado, certificado ITSE, certificado de salud ambiental y que, el personal que labora en estos establecimientos no cuentan con carnet de sanidad; mientras, brostería “San Luis”, pollos y parrilla “La Gran Dinastía Dorada”, quinta “Las Américas”, pollería “Chicken Brass Las Rocas”, pollería “Safari Chicken”, chicken brass “El Galpón”, regularmente cumplen el manejo de inocuidad alimentaria y que finamente, fueron exhortados para mejorar el servicio de calidad a los consumidores.
El Sub Gerente de Comercialización, Pymes y Turismo, David Hancco Montesinos, dijo que, estos operativos se realizarán de manera constante, con lo cual se busca concientizar a los restaurantes, pollerías, chifas, quintas y otros establecimientos, que brinden un servicio de calidad, con las buenas prácticas de inocuidad alimentaria y limpieza, el cual garantiza la salud de los consumidores al consumir los alimentos en diferentes establecimientos, asimismo trabajar de manera formal y buena presentación; en otro momento, dijo que, esta intervención es preventivo y que en próximas fechas se proseguirá de acuerdo a las normas con clausura y sanción.