Se realizo el curso taller de selección y preparación de ganado ovino para ferias ganaderas.
EventoCon gran participación de productores de los diferentes sectores del distrito de Ayaviri y productores de la provincia de Melgar. Se desarrolló el curso taller de selección y preparación de ganado



23 de mayo de 2022 - 9:06 a. m.
Con gran participación de productores de los diferentes sectores del distrito de Ayaviri y productores de la provincia de Melgar. Se desarrolló el curso taller de selección y preparación de ganado ovino para ferias ganaderas actividad organizada por el proyecto ovinos y la mesa técnica de ovinos.
Con el objetivo de que los productores puedan ampliar y fortalecer sus conocimientos en el manejo del ganado así mismo ayudará a la mejor preparación y presentación del ganado en exposiciones ganaderas.
En esta actividad se tuvo la presencia del gerente de desarrollo económico local, residente del proyecto ovinos, personal técnico, mesa técnica de ovinos y como ponente, Luis Miguel Zegarra Goltz asimismo, Rodrigo Zegarra de la ganadería Santa María Umachiri. Los temas desarrollados en este taller fueron selección de borregas para la inseminación, preparación de ovinos para ferias ganaderas y registros genealógicos. Cabe mencionar que productores de otra región participaron como el proyecto ovinos de Caylloma, estudiantes del Instituto Tecnológico Ayaviri y del distrito de Santa Rosa de Melgar
Al finalizar el evento los productores participantes agradecieron a la autoridad local por apostar por el desarrollo del ganado ovino, pues muy pocos son los que están apostando por la crianza del ganado ovino. Por su parte la residente del proyecto ovinos agradeció y felicito la participación de los asistentes y esperando que estas trasferencias de conocimiento los apliquen en sus hatos ganaderos.
Con el objetivo de que los productores puedan ampliar y fortalecer sus conocimientos en el manejo del ganado así mismo ayudará a la mejor preparación y presentación del ganado en exposiciones ganaderas.
En esta actividad se tuvo la presencia del gerente de desarrollo económico local, residente del proyecto ovinos, personal técnico, mesa técnica de ovinos y como ponente, Luis Miguel Zegarra Goltz asimismo, Rodrigo Zegarra de la ganadería Santa María Umachiri. Los temas desarrollados en este taller fueron selección de borregas para la inseminación, preparación de ovinos para ferias ganaderas y registros genealógicos. Cabe mencionar que productores de otra región participaron como el proyecto ovinos de Caylloma, estudiantes del Instituto Tecnológico Ayaviri y del distrito de Santa Rosa de Melgar
Al finalizar el evento los productores participantes agradecieron a la autoridad local por apostar por el desarrollo del ganado ovino, pues muy pocos son los que están apostando por la crianza del ganado ovino. Por su parte la residente del proyecto ovinos agradeció y felicito la participación de los asistentes y esperando que estas trasferencias de conocimiento los apliquen en sus hatos ganaderos.