Proyecto Peces Kirigueti realiza importante pasantรญa en la ciudad de Iquitos
Nota de prensa



11 de abril de 2024 - 5:31 p. m.
๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐ฬ๐ ๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐ ๐๐ #๐๐๐๐๐๐๐
Miembros del equipo tรฉcnico y beneficiarios del proyecto: โ๐ด๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐
๐ ๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐
๐๐
๐๐ ๐๐๐๐
๐๐๐๐๐๐๐ ๐
๐ ๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐๐ฬ๐๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐ ๐ช๐ช.๐ต๐ต. ๐
๐ ๐ฒ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐ ๐๐๐๐๐๐โ, llegaron hasta la ciudad de #Iquitos, departamento de #Loreto, acompaรฑados por el regidor ๐๐๐ฏ๐ข๐๐ซ ๐๐ซ๐ข๐ฌ๐ก๐ข ๐๐๐ซ๐ขฬ๐ง, con el objetivo de intercambiar conocimientos otros criaderos y adquirir conocimiento de instituciones que impulsan la crianza de #peces.
La delegaciรณn visitรณ las instalaciones del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero โ #Fondepes, donde pudieron ver el manejo de peces amazรณnicos de las especies de ๐ฝ๐ฎ๐ฐ๐ผ, ๐ด๐ฎ๐บ๐ถ๐๐ฎ๐ป๐ฎ, ๐๐ฎฬ๐ฏ๐ฎ๐น๐ผ ๐ ๐ฝ๐ฎ๐ถ๐ฐ๐ต๐ฒ. Asimismo, tambiรฉn visitaron el CITEproductivo #Maynas, donde vieron los avances tecnolรณgicos para la transformaciรณn de carne de pescado hasta convertirlo en un producto terminado con registro sanitario y marca.
Tambiรฉn pudieron interactuar en el manejo de la especie de #paiche gracias al Fundo Tony, uno de los mayores productores de carne de paiche en el paรญs. Para culminar la experiencia en el oriente peruano, los pasantes visitaron el centro de producciรณn Sabores del Oriente; donde aprendieron a preparar cecina de paiche y la tรฉcnica de ahumado para la preservaciรณn de la carne.
ยก๐๐ฎ๐ง๐ญ๐จ๐ฌ ๐ฉ๐จ๐ซ ๐๐ฅ ๐ ๐ซ๐๐ง ๐๐๐ฆ๐๐ข๐จ!