DAN de Maynas capacita a lideresas de Comedores Populares

Nota Informativa
Taller Buffet Amazónico

Oficina de Imagen Institucional

17 de junio de 2021 - 8:30 a. m.

La División de Alimentación y Nutrición de la Municipalidad Provincial de Maynas en coordinación con el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica - CITE realizaron el Taller Buffet Amazónico, con la finalidad de enseñar a las madres de familia el valor nutricional de los platos regionales y su importancia en la dieta del poblador amazónico.

En este taller, se les enseñó a elaborar los platos regionales, aprovechar al máximo el valor nutricional de cada plato a preparar y con mayor énfasis en esta etapa de pandemia que vivimos.
Dentro de los platos que se apreció fueron, el conocido y riquísimo juane, patarashca, pescado envuelto en hoja, pescado ahumado, caldo de gallina, inchicapi y el plato bandera en la lucha contra la anemia en la gestión Sanjurjo, el chaufa de sangrecita, lomo saltado de sangrecita y el novedoso ceviche de sangrecita, lo cuales fueron la sensación del taller.

Cabe señalar, que la preparación de estos platos nutricionales son una prioridad en la lucha contra la anemia y la desnutrición crónica infantil, que ha emprendido el alcalde de Maynas Francisco Sanjurjo en sus viajes por las distintas comunidades de la provincia, convirtiéndose hoy en día en una experiencia exitosa digna de replicarse y por ello el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social - MIDIS, equipo técnico de la FAO y la Municipalidad de Lima participan de un Encuentro de Experiencias para lo cual viajaron a una de las comunidades para conocer de cerca el exitoso proyecto social Familias Emprendedoras de Maynas.