Realizan Taller Sobre Elaboración De Queso De Cabra.
Nota Informativa


20 de setiembre de 2024 - 4:44 p. m.
Con el Taller sobre elaboración de Queso de Cabra, Condiciones y Requisitos para el Registro Sanitario, se iniciaron las actividades por la XI edición de la Expoferia, Agropecuaria, Turística y Cultural denominada Mi Bosque Seco, hábitat para el ecoturismo” de la comunidad de Cañas.
El representante de Agromercado, Hugo Jorge Valdez Osorio, fue el encargado de compartir sus conocimientos y experiencia con los participantes, quienes pudieron conocer de primera mano los procesos de elaboración, desde la selección de leche, hasta el corte moldeado.
El queso de cabra, además de otros productos lácteos derivados de la leche de cabra, serán puestos a la venta en la Expoferia que se realizará el domingo 22 en la comunidad de Cañas, ubicada a 40 minutos del centro poblado de Mallares.
“Este taller no solo fue la oportunidad para aprender sobre el proceso de elaboración, sino también para valorar la importancia de preservar las tradiciones culinarias y apoyar a los productores locales”, sostuvo el alcalde del distrito Enoc Ojeda Ruiz, quién estuvo acompañado de los regidores Ney Agurto y Juan Ipanaqué.
ACTIVIDADES.
Mañana sábado continúan las actividades con la festividad a la Virgen de las Mercedes y luego el domingo se realizará la feria Expoferia, la carrera de caballos, motocross y rodeo taurino.