Alcalde Francis Allison y chef Rodrigo Fernandini presentaron el Pan con Chicharrón más grande del mundo
Nota de prensa




11 de setiembre de 2025 - 8:00 a. m.
Un enorme y crocante pan de 4 metros de largo por 3 de ancho, relleno con 100 kilos de chicharrón, 20 kilos de cebolla y 50 kilos de camote, fue el protagonista del récord gastronómico que presentaron el alcalde Francis Allison y el reconocido chef Rodrigo Fernandini.
“Orgullosos de ser peruanos y de tener la mejor comida del mundo, hoy, junto a Rodrigo Fernandini, preparamos el pan con chicharrón más grande del mundo. La cocina peruana no solo es arte y cariño, sino también una cadena productiva importante: aquí ganan agricultores, porcicultores, transportistas; es una cadena que le da valor”, sostuvo el alcalde de Magdalena, Francis Allison.
Cientos de personas se congregaron en la Plaza Túpac Amaru para degustar este delicioso sánguche, preparado con el apoyo de reconocidas empresas del sector gastronómico y la Asociación Peruana de Porcicultores.
La organización y sazón estuvieron a cargo del chef Rodrigo Fernandini, licenciatario de la Marca Perú y promotor de la gastronomía nacional en el extranjero. Su carisma y entusiasmo dieron un sello especial a la jornada, que se vivió en un ambiente festivo.
Con esta iniciativa, la municipalidad reafirma su compromiso de promover la cultura, la tradición y el orgullo por nuestra gastronomía, así como de sumar más votos en la final de desayunos promovida por el reconocido streamer español Ibai Llanos.
“Orgullosos de ser peruanos y de tener la mejor comida del mundo, hoy, junto a Rodrigo Fernandini, preparamos el pan con chicharrón más grande del mundo. La cocina peruana no solo es arte y cariño, sino también una cadena productiva importante: aquí ganan agricultores, porcicultores, transportistas; es una cadena que le da valor”, sostuvo el alcalde de Magdalena, Francis Allison.
Cientos de personas se congregaron en la Plaza Túpac Amaru para degustar este delicioso sánguche, preparado con el apoyo de reconocidas empresas del sector gastronómico y la Asociación Peruana de Porcicultores.
La organización y sazón estuvieron a cargo del chef Rodrigo Fernandini, licenciatario de la Marca Perú y promotor de la gastronomía nacional en el extranjero. Su carisma y entusiasmo dieron un sello especial a la jornada, que se vivió en un ambiente festivo.
Con esta iniciativa, la municipalidad reafirma su compromiso de promover la cultura, la tradición y el orgullo por nuestra gastronomía, así como de sumar más votos en la final de desayunos promovida por el reconocido streamer español Ibai Llanos.