🌱✨ Fortalecimiento de la Producción Cafetalera en el Distrito de Machupicchu☕🌿
Nota de prensa




28 de marzo de 2025 - 11:30 a. m.
La municipalidad distrital de Machupicchu a traves de la Subgerencia de Turismo y Desarrollo Económico, Proyecto Café se reunieron con los pobladores de los sectores y comunidades de Mandor, Inkarracay, San Miguel, Intihuatana, Ohabamba y Camanti, donde se implementara el proyecto café orientado a la optimización de la productividad y calidad del café mediante:
Desarrollo e Implementación de Viveros Tecnificados, estratégicamente ubicados para garantizar la producción de plántulas de alto rendimiento y adaptabilidad edafoclimática.
Capacitación Técnica Especializada, enfocada en la adopción de buenas prácticas agrícolas, manejo agroecológico del cultivo y optimización de procesos postcosecha.
Fortalecimiento Organizacional, con la conformación de juntas directivas que faciliten la gobernanza del sector cafetalero y promuevan el trabajo cooperativo.
Producción Agroecológica y Sostenible, basada en el uso eficiente de los recursos naturales, implementación de técnicas de conservación de suelos y reducción del impacto ambiental para mejorar la rentabilidad del cultivo.
Este proyecto no solo contribuye al incremento de la productividad cafetalera, sino que también impulsa la sostenibilidad ambiental y la competitividad en mercados especializados. A través de un enfoque técnico y organizativo, garantizamos el desarrollo socioeconómico de nuestros productores.