Digesa impulsa feria informativa sobre la inocuidad de alimentos
Comunicado


9 de junio de 2022 - 12:01 p. m.
En el marco del Día de la Inocuidad de los Alimentos, la Dirección General de Salud Ambiental -DIGESA en coordinación con la Municipalidad de Lince, realizó una feria informativa para prevenir las enfermedades asociadas a los alimentos, en el Boulevard Lazo.
La actividad preventiva tuvo como finalidad sensibilizar a la comunidad en general, sobre el consumo de alimentos saludables; es por ello que el personal de salud del Minsa y la comuna linceña a través de los programas sociales vienen realizando acciones que puedan ayudar a prevenir y detectar los riesgos transmitidos por la mala manipulación de los alimentos.
El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) se celebra el 7 de junio, desde 2019. Esta iniciativa a nivel global es una forma de sensibilizar sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos y prevenir las enfermedades asociadas, debatir sobre formas de mejorarla y promover soluciones.
La actividad preventiva tuvo como finalidad sensibilizar a la comunidad en general, sobre el consumo de alimentos saludables; es por ello que el personal de salud del Minsa y la comuna linceña a través de los programas sociales vienen realizando acciones que puedan ayudar a prevenir y detectar los riesgos transmitidos por la mala manipulación de los alimentos.
El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) se celebra el 7 de junio, desde 2019. Esta iniciativa a nivel global es una forma de sensibilizar sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos y prevenir las enfermedades asociadas, debatir sobre formas de mejorarla y promover soluciones.