Realizan capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa

20 de febrero de 2020 - 4:17 p. m.

Más de 60 representantes y trabajadores de quioscos, cafeterías y comedores escolares de instituciones educativas de Lima Metropolitana participaron en el curso “Buenas prácticas de manipulación de alimentos y alimentación saludable en colegios”, organizado por la Municipalidad de Lima.

En la actividad se abordaron temas como el lavado de manos y su relación con la prevención de enfermedades, las buenas prácticas de manipulación de alimentos, las temperaturas de conservación y desinfección de frutas y verduras, además de preparaciones nutritivas.

Durante la capacitación, llevada a cabo en el auditorio de la Subgerencia de Salud Pública, los asistentes también recibieron información sobre la normativa vigente que regula este tema.

La Municipalidad de Lima continúa firme en su compromiso de velar por la salud pública de los ciudadanos, previniendo enfermedades transmitidas por alimentos mal almacenados o ubicados en lugares sin higiene, así como enfermedades no trasmisibles.