Patrimonio de la Humanidad

Nota Informativa
Nuestro alcalde, Ramón Garay León, el regidor Ángel Sosa y el coordinador de Desarrollo Económico y Turismo, Rolando Quiroz, asistieron a la ceremonia organizada por el Ministerio de Cultura.
foto 1
foto 2
foto 3
foto 4

9 de diciembre de 2023 - 12:44 p. m.

Nuestro alcalde, Ramón Garay León, el regidor Ángel Sosa y el coordinador de Desarrollo Económico y Turismo, Rolando Quiroz, asistieron a la ceremonia organizada por el Ministerio de Cultura, en la Fortaleza Real Felipe, con el fin de celebrar la designación de nuestro plato bandera, el ceviche, como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

El ceviche es uno de los platos más importantes e históricos dentro de las diversas tradiciones culinarias del Perú, con presencia en todo el país y a nivel mundial, es por eso que la Unesco, desde Bostwana, África, lo declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Al acto concurrieron la viceministra de Políticas y Evaluación Social del Midis, Fanny Montellanos; el alcalde provincial del Callao, Pedro Spadaro; el director de la Dirección Desconcentrada de Cultura del Callao, César Benavides; y el presidente del Patronato por la Cocina del Callao, Andrés Ugaz.

Luego del anuncio oficial, se dio paso a la celebración, donde 3 cocineros chalacos prepararon el plato bandera, cada uno a su estilo.