Conferencia sobre salubridad del agua

Nota Informativa
El jueves 23 de noviembre, el presidente de Sedapal, Jorge Gómez, y su equipo técnico dieron una conferencia a los dueños y trabajadores de los restaurantes del distrito sobre buenas prácticas para ga
foto 1
foto 2
foto 3
foto 4

27 de noviembre de 2023 - 3:09 p. m.

El jueves 23 de noviembre, el presidente de Sedapal, Jorge Gómez, y su equipo técnico dieron una conferencia a los dueños y trabajadores de los restaurantes del distrito sobre buenas prácticas para garantizar la salubridad del agua.

Los especialistas precisaron que en los establecimientos de comida se debe desechar correctamente los residuos orgánicos e inorgánicos, y que estrictamente no pueden ir al desagüe ni en los lavatorios.

En dicho contexto, los restaurantes deben usar correctamente la trampa de grasa, con el mantenimiento respectivo, para evitar problemas en los desagües, como los atoros, cuya reparación requiere la ruptura de pistas, cambio de desagüe y corte de agua, que afectarían directamente a nuestros vecinos.

A la cita, realizada en el CIAM, asistieron también nuestro alcalde, Ramón Garay León, y funcionarios de esta Municipalidad.

El burgomaestre y el equipo de profesionales de fiscalización, sanidad, medio ambiente, defensa civil e infraestructura se comprometieron a trabajar de la mano con Sedapal, inspeccionando con visitas inopinadas las buenas prácticas de manipulación de alimentos, desecho de residuos sólidos, uso de las trampas de grasa y campana extractora en los establecimientos comerciales del distrito, para evitar la contaminación cruzada, todo en beneficio de nuestros vecinos.