Con Sabor A Callao

Nota Informativa
Diversidad de colores, sabores, aromas y mucha emoción se vivió en la Feria Gastronómica "Más chalaco que nunca", organizada por el gobierno regional, junto a la Subgerencia de Desarrollo Económico y
foto 1
foto 2
foto 3
foto 4

22 de agosto de 2023 - 11:35 a. m.

Diversidad de colores, sabores, aromas y mucha emoción se vivió en la Feria Gastronómica "Más chalaco que nunca", organizada por el gobierno regional, junto a la Subgerencia de Desarrollo Económico y Turismo de esta Municipalidad, la cual se desarrolló los días 18 y 19 de agosto en el Malecón Pardo, con motivo del 187 aniversario del Callao.

Decenas de comensales visitaron los 31 stands gastronómicos dispuestos, 13 de ellos punteños, como los restaurantes Neptuno, Rompeolas y Nimae Makis; Olas Bar, Don Lino, El Chocolate de La Abuela; Maripi Hecho en Casa, Brenda (cupcakes), Chino Gourmet; Milonga, Zippi Hamburguesas Artesanales, Shake To Go (milkshakes) y La Mújura.

Además, disfrutaron con los trabajos de los artesanos punteños, quienes expusieron en 5 stands; shows de baile, música en vivo y concursos.

El viernes 18, se llevó a cabo el concurso de la mejor leche de tigre, cuyo jurado integró la teniente alcaldesa, Marisol Gabilondo. Los restaurantes ganadores fueron: primer puesto “Miguelón”; segundo, “El Hermano” y tercero, “Maricausa”. Obtuvieron premios como cursos de gastronomía, set de cuchillos y certificados.

Asimismo, la jornada contó con la participación del elenco de baile de la Universidad César Vallejo, la presentación de los integrantes de Omaped La Punta con el cajón y cantantes variados de salsa.

El sábado 19, se realizó un show de títeres a cargo del Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp) y se presentó el elenco de danzas de Pozuzo con un baile tradicional de la colonia austro-alemana.